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Bernard Galliot
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Dictionnaire du restaurateur ; le petit Galliot
Bernard Galliot
- Editions Bpi
- 1 Juin 2020
- 9782857088561
Dictionnaire de poche en 452 pages contenant 3400 entrées. Indispensable pour les apprenants et professionnels de la restauration .
Le dictionnaire de poche le plus complet pour les apprenants et professionnels de la restauration. L'art de la table regroupe des champs de compétences si divers qu'il serait vain de vouloir tous les englober dans le détail. Pas de panique !
Désormais " Le Petit Galliot " est là pour pallier vos moindres lacunes : déterminer la différence entre le Bleu de Gex et le Bleu de Termignon, pour connaître la composition du Gin Fizz ou de tout autre cocktail, la différence entre la salade Manon et la salade Lorette, vous remémorer les Grands Crus bordelais inscrit au classement de 1855, la date de naissance d'Alain Ducasse ou vous rappeler qu'un nabuchodonosor équivaut à 20 bouteilles soit 15 litres.
Outre ces données qui éclaireront le novice comme l'amateur de cuisine, ce dictionnaire de la restauration, écrit avec passion, comporte également des informations techniques précieuses comme la composition physico-chimique des eaux minérales, la coupe géologique des différents terroirs, la description de la cryoextraction sélective voire même des informations légales sur la législation actuelle du tabac ou la définition de nébuleux acronymes utilisés dans le secteur alimentaire.
740 produits agroalimentaires, 710 préparations culinaires, 295 fromages & produits laitiers, 680 vins, 305 mots du vin, 210 alcools & spiritueux, 125 cocktails, 150 eaux minérales & autres boissons, 210 mots de la gastronomie & de la restauration Chaque entrée est traduite en ANGLAIS' -
Avec plus de 3200 entrées, une multitude de renvois internes, le DICTIONNAIRE DE RESTAURANT, dans cette nouvelle édition, actualisée et enrichie, conserve le concept de l'ouvrage originel offrant une large vision de l'univers gastronomique. Il propose une définition simple, claire et concise pour chaque article avec la possibilité d'approfondir la recherche en se reportant à d'autres termes de l'ouvrage. Ce livre, véritable outil pédagogique, est spécialement destiné à celles et ceux qui travaillent dan un restaurant, qu'ils soient professionnels élèves ou enseignants.
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Administré ou élu d'une commune, on ne peut ignorer les principales dispositions législatives ou règlements et usages, fondements de l'organisation de la vie locale dans le cadre des institutions de la République. La France comptant plus de 66 millions d'administrés communaux, dont 520 000 siègent dans un conseil municipal, le sujet Commune et République concerne le plus grand nombre.
Sans prétendre être exhaustif dans un domaine d'une grande complexité et en constante évolution, cet ouvrage propose de nombreuses informations pour mieux comprendre l'histoire et le fonctionnement de la commune française, première entité territoriale et cellule politique de base de la Nation.
Avec 850 entrées, le Dictionnaire de l'élu local et du citoyen présente des définitions simples et concises qui peuvent être complétées en consultant des renvois, évitant ainsi les redondances inutiles. Les termes définis sont relatifs à la commune, mais aussi aux administrations et institutions nationales et internationales impliquées dans son fonctionnement. Les sujets traités sont très variés : l'administration municipale, les collectivités territoriales, l'État, les services publics, la citoyenneté et les droits de l'homme, l'état civil, l'urbanisme, l'environnement et l'aménagement du territoire, l'éducation, la sécurité, les finances publiques et la fiscalité, etc.
Au fil du temps et pour diverses raisons, les Français se sont progressivement éloignés de leurs institutions. Incompréhensions ou malentendus regrettables qui méritent bien un peu de pédagogie citoyenne !