Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Cecile Aquisti
-
Arbres
Mirko D'Inverno, Marc Tourrette, Alessandro Staehli
- La Salamandre
- Les Petits Livres De La Nature
- 13 Septembre 2022
- 9782889584956
Le petit livre Arbres invite les curieux à se familiariser avec les principaux feuillus et résineux de nos forêts, parcs, villes et jardins. Un premier pas dans l'apprentissage de la nature, tout en légèreté.
Pin ou sapin ? Fruits comestibles ou toxiques ? Compact et esthétique, ce petit guide est pensé pour permettre à un public généraliste d'apprendre à reconnaitre les arbres de nos régions et de découvrir leur mode de vie en perçant leurs secrets. Sobre et accessible, il présente les arbres feuillus (chênes, tilleuls, érables, arbres fruitiers...) et les conifères (pins, sapins, cèdres...) que l'on a le plus de chance de rencontrer dans la forêt près de chez soi, à la campagne, au parc ou au jardin. Après une courte introduction générale sur le sujet, le lecteur est accompagné pas à pas pour identifier et mieux connaître les arbres les plus communs. Chaque essence est soigneusement présentée par des textes à la fois précis et faciles d'accès, et des dessins réalisés par les meilleurs illustrateurs naturalistes d'Europe. Un nouveau monde se dévoile alors... -
Champignons des forêts
Mirko D'Inverno, Sofia Matos, Karine Poitrineau
- La Salamandre
- Les Petits Livres De La Nature
- 13 Septembre 2022
- 9782889584987
En automne, les sous-bois recèlent de nombreux champignons aux formes et aux couleurs très variées. Grâce à ce petit livre qui va à l'essentiel, apprenez à distinguer un choix d'espèces comestibles, toxiques ou mortelles typiques des milieux forestiers, et découvrez les aspects insolites de leur mode de vie.
Bolet élégant ou russule des épicéas ? Amanite toxique ou même mortelle ? Champignon parasite ou saprophyte ? Ce nouveau petit guide compact et esthétique saura répondre aux nombreuses questions sur les champignons que vous pouvez vous poser lors d'une balade en forêt. Sobre et accessible, il présente une sélection de fructifications de champignons typiques des bois et des forêts de feuillus, de résineux ou mixtes. Lactaires, amanites, tricholomes et compagnie dévoilent ainsi leurs secrets au fil des pages. Les textes descriptifs sont conçus pour un large public et donnent des informations variées sur l'habitat, la toxicité ou, au contraire, la comestibilité, y compris avec des conseils de préparation, ainsi que les particularités de chaque espèce. Après une courte introduction générale sur le mode de vie des champignons, le lecteur est accompagné pas à pas dans l'identification des espèces forestières les plus communes ou emblématiques. Chaque champignon est soigneusement illustré par des dessins précis et vivants.