Filtrer
Rayons
Support
Langues
Prix
Christophe Felder
-
Les savoureuses viennoiseries des pâtissiers : 70 recettes feuilletées et briochées
Camille Lesecq, Laurent Rouvrais
- Éditions de la Martinière
- 18 Octobre 2024
- 9791040117759
Pain au chocolat à la sortie de l'école. Brioche un dimanche matin. Fringale qui se déclare devant une boulangerie. Palmier qu'on effeuille lentement. Mini-croissants trop vite engloutis. On a tous une viennoiserie qui répond à nos envies soudaines ou quotidiennes.
Christophe Felder et Camille Lesecq, pâtissiers aussi créatifs que pédagogues, nous offrent 70 recettes feuilletées, briochées, tressées, roulées, chocolatées, fruitées, pralinées, croustillantes, fondantes...
À partir de recettes de base (pâte à croissants, à brioche, à danish...), ils déclinent de savoureuses créations, toutes photographiées pas à pas, pour pouvoir réaliser facilement vos viennoiseries à la maison, embaumant la cuisine d'un irrésistible parfum de boulangerie. -
Petits gâteaux de Noël et bredele : 40 recettes pour préparer les fêtes
Camille Lesecq
- Éditions de la Martinière
- 11 Octobre 2024
- 9791040120384
Quoi de mieux que de dévorer de délicieux petits gâteaux, accompagnés d'un bon chocolat chaud, pour patienter en attendant Noël ?
En Alsace, dès le début de l'Avent, les familles retroussent leurs manches et enfilent leur tablier pour préparer des petits gâteaux de Noël, les fameux bredele. Chaque famille a ses recettes et ses traditions et se régale de ces savoureux biscuits en attendant Noël. Pour que, vous aussi, vous puissiez goûter à cette délicieuse attente, Christophe Felder et Camille Lesecq vous proposent plus de 40 recettes de petits gâteaux de Noël. Les classiques spritzbredele, bürehifele et schwoewebredele côtoient les incontournables kipferl, stollen et mendiants ainsi que les plus originaux sabots de lutins ou barbes du père Noël. Les recettes sont gourmandes et accessibles pour que tout le monde puisse mettre la main à la pâte et donner au mois de décembre, un avant-goût de Noël. -
Ma petite chocolaterie : 160 recettes gourmandes
Camille Lesecq
- Éditions de la Martinière
- 20 Octobre 2023
- 9791040115076
Après le succès de Ma petite pâtisserie et Ma petite biscuiterie, une ode au chocolat par l'incontournable duo des pÂtissiers, Christophe Felder et Camille Lesecq.
Bienvenue dans la petite chocolaterie de Christophe Felder et de Camille Lesecq, où le chocolat exprime ses arômes délicats dans 160 recettes qui craquent et fondent sous la dent. Voici un livre 100 % cacaoté, rempli de petits plaisirs tout simples et de pâtisseries des grandes occasions. -
Un nouveau collector, le n°5 aux couleurs de l'arc-en-ciel, symbole du bonheur. Pâtisserie : la référence incontournable qui accompagne les pâtissiers amateurs et chevronnés depuis plus de 10 ans.
Porte-bonheur !
C'est ce que ce livre est pour tous les amoureux de la pâtisserie qu'il accompagne depuis plus de 10 ans. Indispensable des débutants comme des professionnels, Pâtisserie dispense ses leçons comme de la joie. C'est la bible pâtissière de tous, qui permet de reproduire autant de créations et de gourmandises qu'il y a de couleurs dans l'arc-en-ciel. Il représente surtout le bonheur, celui de pâtisser et de partager et c'est un immense plaisir pour nous de le savoir entre vos mains. -
La galette est un rendez-vous. Un soleil en hiver que l'on découpe pour avoir sa part de plaisir, de tradition... et la fève pour couronner des retrouvailles. Feuilletée ou briochée, à la frangipane ou coiffée d'agrumes confits, cette pâtisserie classique est une belle source d'inspiration pour les deux pâtissiers complices, qui jouent de sa forme et de ses parfums pour colorer ce moment convivial d'un délicieux étonnement. Christophe Felder et Camille Lesecq partagent leur savoir-faire avec pédagogie et générosité. Pas à pas, ils détaillent les recettes de base pour réaliser comme un chef les feuilletages, brioches, crèmes et décors, auxquels s'ajoute une ribambelle de galettes, avec des croquis de montage tout aussi ludiques, soit 50 recettes au total. Chocolatée, myrtille-vanille, pistache-framboise ou spéculoos ; croustillante, fondante, moelleuse ou glacée ; la galette est le rendez-vous des rois des gourmands.
-
Pâtisserie, l'ultime référence
Christophe Felder
- Éditions de la Martinière
- 20 Novembre 2020
- 9782732494067
Créatif et pédagogue, Christophe Felder guide ses lecteurs dans l'apprentissage de la pâtisserie. Ses leçons sont de véritables cours, photographiés pas à pas, qui détaillent les tours de main, ustensiles et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries comme un pro. Cette édition augmentée comporte 80 pages supplémentaires consacrées à la pâtisserie salée.
Gâteaux de l'avent, Chocolats et petites bouchées, Pâtes et tartes, Décors de pâtisserie, Crèmes, Viennoiseries, Gâteaux classiques et Mignardises, Pâtisseries salées... Un outil indispensable pour les pâtissiers débutants et confirmés !
-
Le pétillant duo de pâtissiers s'approprie le symbole sucré des fêtes de fin d'année, pour en extraire l'essence de rêves gourmands. Sur les crêtes, des décors se font personnages de contes de Noël, mais les champignons de tradition côtoient aussi une modernité graphique. L'exotisme de fruits ensoleillés rencontre le froid hivernal des bûches glacées. De brillants glaçages dissimulent des jeux de textures, de parfums et de couleurs. Les secrets des bûches apparaissent à la découpe : dacquoise, mousse ou génoise, crème citronnée, praliné ou fruits rouges en compotée. Lorsqu'un pâtissier superpose le bon convivial et le beau festif, chaque recette devient une surprise lumineuse. En voici 45, pour éclairer autant de fois notre candeur de joyeuses gourmandises.
45 recettes de bûches et bûches glacées 45 croquis de montage Techniques pas à pas Le savoir-faire d'un grand pâtissier dans un livre gourmand et pédagogique.
-
Ma petite biscuiterie
Camille Lesecq, Laurent Rouvrais, Sarah Vasseghi
- Éditions de la Martinière
- 21 Octobre 2021
- 9782732496986
Un petit creux : Sablés choco noisette. Sur la table du dimanche : Roulé à la fraise. Dans la boîte du goûter : Biscuits câlin et Zanimaux. Retour aux sources : Rousquilles ou Galettes bretonnes. Pour les grandes occasions : Biscuit aux fruits. S'ouvrir l'appétit : Crackers au parmesan.
Voyager : Cantucci di Prato. À Noël : Bredele mendiants ou Coeurs au chocolat et aux épices.
Bienvenue dans la petite biscuiterie de Christophe Felder et de Camille Lesecq, où résonnent les échos croustillants, moelleux et fondants de 190 recettes. Biscuits garnis et bases pour tout imaginer (génoises, dacquoises, fourrages...), voici un répertoire de plaisirs sucrés qui se nichent partout.
-
200 recettes de pâtisseries simples à réaliser, par Christophe Felder et Camille Lesecq, un duo de chefs devenu référence.
Après deux ouvrages plutôt techniques (Bûches et Galettes), Christophe Felder et Camille Lesecq nous ouvrent les portes d'une Petite pâtisserie ludique et accessible, où l'on retrouve tous les plaisirs simples qui rythment l'enfance autant que la vie des grands enfants. Les deux chefs pâtissiers complices présentent les recettes incontournables de notre pâtisserie traditionnelle, dans leur version classique mais aussi avec des déclinaisons. Les quelque 200 recettes de ce livre (cakes, flans, crèmes, gaufres, cookies, gâteaux décorés avec des pas à pas, recettes vegan...) sont une invitation à redécouvrir la pâtisserie comme un jeu d'enfants.
-
L'extraordinaire Noël des pâtissiers : 90 recettes de fête
Camille Lesecq
- Éditions de la Martinière
- 28 Octobre 2022
- 9791040110231
L'Extraordinaire Noël des pâtissiers, c'est comme un hiver enneigé ou le renne sur le gâteau : un rêve d'enfant. Un Noël aux parfums de biscuit et de chocolat chaud - de vin chaud aux épices pour les plus grands. Christophe Felder et Camille Lesecq pâtissent en Alsace, où le sapin illumine les marchés de Noël garnis de spécialités envoûtantes. Dans ce livre consacré à Noël, ils parent nos tables de bredele, pains d'épice, stollen et autres brioches, bûches, sucreries, desserts glacés, chocolats, boissons, et même de recettes salées. On y découvre aussi les temps forts de Noël, ses personnages et ses ingrédients magiques, des chants au calendrier de l'Avent, en passant par les traditions régionales. Voici 90 recettes de fête et au-delà, tout ce qui procure des souvenirs heureux et une délicieuse attente.
-
Votre duo de pâtissiers préféré vous fait redécouvrir ces desserts splendides, qui se préparent pour chacune des occasions festives qui jalonnent l'année. Été comme hiver, du printemps à l'automne, les entremets embellissent petites et grandes tablées. Esthétiques, savoureux et inventifs, ils sauront faire leur effet ! Ces desserts, dont les éléments se superposent savamment au gré d'associations de goûts surprendront et émerveilleront vos convives. Autant d'atouts pour vous charmer et vous régaler. Christophe Felder et Camille Lesecq vous proposent des recettes aux saveurs classiques (Fraisier ; Poire chocolat ; Opéra) et d'autres plus audacieuses (Brownie pistache ; Chocolat quetsches ; Banane ananas), mais toujours spectaculaires et équilibrées. Que vous soyez plutôt chocolaté, fruité, gourmand ou léger, il y en aura pour tous les goûts !
-
La cuisine qui mijote et qu'on adore ! 80 recettes conviviales
Marielle Steiner
- Éditions de la Martinière
- 8 Novembre 2018
- 9782732486093
Marielle et Christophe ont concocté, pour notre plus grand plaisir, 80 recettes salées et d'autres sucrées, conviviales, originales ou classiques et qui ont toutes pour point commun d'être mijotées... Les recettes sont ici présentées par saison où tous les plats « glougoutent » et laissent un parfum dans l'air bien alléchant. Baeckeoffa, bouchée à la reine, piperade, poulet au citron, merlu aux poivrons... Figues à la vanille et coriandre, mijoté aux poires beurre et miel, rhubarbe-vanille... Adopter ce type de cuisson, c'est laisser s'exprimer toutes les saveurs d'un plat ! Il faut laisser cuire les plats plus ou moins longtemps dans un ustensile adapté : terrines en terre, poêlons, marmites où le couvercle est indispensable car il conserve les saveurs de vos préparations culinaires. Côté pratique : ces recettes se réchauffent, se conservent, se congèlent facilement. Un plus qui garantit l'appétit de tous !
-
La cuisine qui gratine et qu'on adore ! 80 recettes conviviales
Marielle Steiner
- Éditions de la Martinière
- 7 Novembre 2019
- 9782732490533
Après le succès de leur précédent ouvrage sur les plats mijotés, Christophe Felder et Marielle Steiner proposent une revisite de leur best-seller dédié aux gratins : photographies et recettes entièrement renouvelées, gourmandise garantie !
Marielle et Christophe ont concocté 80 recettes conviviales, classiques ou originales qui ont en commun d'être gratinées au fil des saisons.
Ils se remettent aux fourneaux pour nous offrir 60 déclinaisons de gratins salés à déguster en plat unique, en accompagnement de viande ou de poisson, et 20 déclinaisons sucrées pour le dessert.
Pour tous les nostalgiques : Gratinées de pommes grenaille, Gros macaronis farcis ; pour les aventuriers : Encornets farcis gratinés, Gratinée de miettes de crabes au lait de coco... Et pour les plus gourmands : Gratin feuilleté passion et framboise, Gratin chocolat et mirabelle au thym frais... Une cuisine ménagère simple et savoureuse, pour toutes les saisons.
-
Les glaces qui rafraîchissent et qu'on adore ! 80 recettes conviviales
Laurent Rouvrais, Sarah Vasseghi
- Éditions de la Martinière
- 18 Juin 2020
- 9782732493800
Je turbine, tu turbines, turbinons ensemble !
À l'arrivée des beaux jours, Christophe Felder a sorti sa sorbetière pour imaginer 80 recettes de glaces, sorbets et crèmes glacées... Autant de mots qui rafraîchissent et qu'on adore !
Il y a les classiques : sorbet fraise, glace vanille ou chocolat, la pistache ou l'italienne stracciatella. Des créations gourmandes : glace Paris-Brest ou marron glacé. Des audacieuses : avocat ou truffe noire. Des crèmes glacées sans oeufs : mascarpone fraise ou sirop d'orgeat. Des sorbets acidulés : cassis, banane Passion ou mandarine ; et des sorbets fantaisie : carotte, lavande ou mojito. Des coupes et desserts glacés : forêt-noire ou myrtille vanille.
On déguste le tout avec les toppings du chef : meringues, biscuits, pralinettes et sauces chocolat... ou l'on garnit généreusement l'incontournable cornet croustillant.
80 variations pleines de saveurs, de fraîcheur et de douceur.
-
Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef !
Chantilly, crème diplomate, chiboust au citron, verrine cappuccino, panna cotta vanille passion...
Plus de 350 photographies en pas à pas.
-
Les brioches et viennoiseries
Christophe Felder
- Éditions de la Martinière
- Les Lecons De Patisserie De Christophe Felder
- 7 Mai 2014
- 9782732464893
Reprise des Leçons de pâtisserie de Christophe Felder : maquette intérieure simplifiée, couverture brochée / rabats (suppression de la wiro) pour une offre imbattable.
Tout ce qu'il faut savoir pour préparer de savoureuses brioches et viennoiseries : croissants, pains au chocolat, brioches à tête, kouglofs, bugnes, scones, brioches salées.
Pour varier ses petits déjeuners et ses goûters, avec un zeste de créativité et une bonne dose de gourmandise...
Prince de la pâtisserie, Christophe Felder a exercé son art à l'hôtel de Crillon à l'âge de 23 ans. Sa virtuosité est indissociable d'une insatiable inventivité : il n'a de cesse de créer de nouveaux desserts. Elle est aussi résolument tournée vers les autres à travers ses nombreux livres publiés aux éditions de La Martinière. Son savoir-faire généreux se transmet chaque jour, aussi bien aux novices du Studio Felder (école de pâtisserie qu'il a fondée), qu'aux professionnels, par la formation et du conseil en entreprise. Christophe est également conseiller culinaire au Japon pour Henri Carpentier, une grande enseigne de pâtisseries et salons de thé, et il a ouvert sa pâtisserie en Alsace.
-
Les macarons
Christophe Felder
- Éditions de la Martinière
- Les Lecons De Patisserie De Christophe Felder
- 7 Mai 2014
- 9782732464909
Tous les secrets de réalisation des macarons : sucrés, salés, amaretti, pyramide de macarons...
Pour impressionner en toute occasion son entourage grâce à des macarons préparés avec talent, comme un grand chef !
-
La décoration en pâtisserie
Christophe Felder
- Éditions de la Martinière
- Les Lecons De Patisserie De Christophe Felder
- 7 Mai 2014
- 9782732464916
Reprise des Leçons de pâtisserie de Christophe Felder : maquette intérieure simplifiée, couverture brochée / rabats (suppression de la wiro) pour une offre imbattable.
Faire de la décoration en pâtisserie : décors naturels, en sucre, en chocolat, en pâte d'amandes..., comme un pro.
Décorer ses desserts avec originalité et élégance, pour épater ses invités !
Christophe Felder grandit dans un univers gourmand grâce à son père, boulanger-pâtissier en Alsace ; c'est avec lui qu'il apprend l'essentiel : la qualité, la simplicité, le travail et la rigueur. Des vertus mises en ouvre au sein d'établissements prestigieux parmi lesquels Le Crillon à Paris.
Désormais, il gère sa propre boutique de pâtisseries - Oppé à Mutzig (en Alsace) - où il déploie toute sa créativité.
Quant à son goût pour la transmission, il s'exprime à travers les nombreuses formations qu'il dispense tant aux particuliers qu'aux professionnels de la France au Japon.
-
Entre la générosité d'un dessert de bistrot et la finesse d'un dessert gastronomique, le désir peut pencher de l'un à l'autre, comme les deux faces d'un même plaisir. Pourquoi choisir ? Christophe Felder, riche de son expérience au Crillon et Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice, ont le palais fin et le coeur sur la main, qualités qu'ils expriment singulièrement dans ce livre en explorant deux voies. Les orfèvres de la pâtisserie nous proposent 35 diptyques ou triptyques gourmands, soit 80 recettes. Chaque dessert trois étoiles, véritable tableau où les saveurs et les textures s'épanouissent pour égarer tous nos sens, est assorti de déclinaisons plus accessibles, pour retrouver le goût du bistrot dans son heureuse simplicité. Un livre adapté à tous les appétits sucrés, pour stimuler les amateurs de défis et contenter les impatients.
-
Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef !
Pâte sablée, tarte chouquettes, feuilleté mandarine, crumble, tatin pomme rhubarbe...
Plus de 350 photographies en pas à pas.
-
Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef !
Choux fondants, tartelettes au citron vert, congolais, financiers fraise, guimauves, forêts-noires...
Plus de 350 photographies en pas à pas.
-
Après son premier opus sur les petits gâteaux, Christophe Felder nous invite cette fois-ci à découvrir l'univers sucré et coloré de la confiserie. En alliant conseils pratiques et un panel de recettes de base et de créations, ce livre vous accompagne pas à pas dans la confection de douceurs et friandises en tous genres, comme si vous étiez aux côtés du grand chef.
Recettes de base : pâte d'amande, dragées, caramel, fruits confits,.
Recettes de créations : bonbons au miel, bonbons bergamote, framboises moulées, gommes, calissons, sucettes, berlingots.
Un incontournable pour tous les friands de bonbons et autres becs sucrés !
Christophe Felder a exercé son art à l'hôtel du Crillon pendant 15 ans. Sa virtuosité est indissociable d'une insatiable inventivité : il n'a de cesse de créer de nouveaux desserts qu'il lègue dans ses nombreux livres publiés aux éditions de La Martinière. Son savoir-faire généreux se transmet chaque jour, aussi bien aux novices du Studio Felder (école de pâtisserie qu'il a fondée) qu'aux professionnels par la formation et du conseil en entreprise. Christophe est également conseiller culinaire au Japon pour Henri Carpentier, une grande enseigne de pâtisseries et salons de thé, et il a ouvert sa propre pâtisserie en Alsace.
-
Gâteaux ; 150 petits et gros gâteaux à dévorer
Camille Lesecq
- Éditions de la Martinière
- 22 Octobre 2015
- 9782732470511
Après avoir conquis des centaines de milliers de lecteurs avec ses nombreuses Leçons, Christophe Felder renoue avec le beau-livre et les grands classiques de la pâtisserie française.
Classé en 10 parties gourmandes (Chocolat, Fruits, Influences du monde, Gâteaux tout simples, Gâteaux de fête, Spécial kid, Gâteaux pâtissiers, Brioches du dimanche, Petits gâteaux et Gâteaux glacés), ce nouvel opus réunit 150 recettes de gâteaux. 150 grands classiques de la pâtisserie revus et corrigés par Christophe Felder et son savoir-faire incomparable.
Cerise sur le gâteau, chaque région française sera mise à l'honneur grâce à un focus sur une ou plusieurs de ses spécialités.
Le tout est mis en images par Laurent Fau, nouvelle étoile de la photographie culinaire.
Christophe Felder, célèbre ancien chef pâtissier du Crillon, crée aujourd'hui des collections de pâtisserie pour le Japon et dispense ses connaissances par le biais de nombreux cours, tant pour des professionnels que des particuliers. Auteur de best-sellers depuis plusieurs années, Christophe Felder collabore également à des magazines, dont ELLE à Table. Il est l'auteur de nombreux livres aux éditions de La Martinière.
Spécialisé dans l'univers du luxe et passionné de gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé : ils ont notamment travaillé ensemble sur les ouvrages Rêves de pâtissier. 50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé et Ispahan. Il est aussi l'auteur des photos de Caramel de Christophe Adam, le tout publié aux Éditions de La Martinière.
-
Tartes et clafoutis réunit deux classiques de notre patrimoine culinaire, qui offrent une telle liberté qu'on finit toujours par manquer d'inspiration et s'en tenir à la traditionnelle quiche lorraine et au légendaire clafoutis aux cerises de mamie. Christophe Felder s'empare du sujet avec créativité et nous livre ici 120 recettes salées ou sucrées, simples ou originales, mais toujours ultra-gourmandes.
Les pâtes à tarte, classiques ou revisitées (pâte parmesan ; sablé coco), se parent de garnitures savoureuses (passion-fraise ; chocolat-pamplemousse confit ; saumon fumé-radis noir). Les clafoutis (raclette-pommes de terre ; artichauts-câpres ; nectarines au streussel ; marrons-poires) se déclinent au rythme des saisons. Grâce aux astuces de Christophe, ces tartes et clafoutis sont aussi inratables que délicieux.