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Jean François Piège
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Zéro gaspi : près de 50 recettes économiques et gourmandes
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 6 Septembre 2023
- 9782017216179
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !
Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.
Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses | -
Plus de 1500 recettes classiques ou mordernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien !
Jean-François Piège répertorie ici toutes ses recettes personnelles avec lesquelles il cuisine au quotidien. Cet ouvrage de référence, classé par grandes thématiques, détaille toute les bases en cuisine : des préparations les plus basiques - comme les oeufs mollets, la mayonnaise, le siphon aïoli ou la crème pâtissière - aux plats les plus élaborés - tels que la Lotte à l'américaine, le Tournedos Rossini ou le Soufflé à la vanille - en passant par des spécialités régionales ou venues d'ailleurs - le Gratin dauphinois, l'Avocado toast, le Taboulé libanais, le Carrot cake, etc.
Un répertoire à conserver précieusemen dans votre cuisine. -
Le grand livre de la cuisine française ; recettes bourgeoises et populaires
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 9 Décembre 2020
- 9782019453664
Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence et un indispensable dans vos cuisines.
Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine de lapin en gelée ou les Côtelettes d'agneau Champvallon, en passant par ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le Grenadin de veau à la Zingara ou encore l'Ambassadeur.
Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l'histoire et du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.
Auguste Escoffier disait « La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. » L'ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la volonté de faire plaisir à travers la cuisine française. -
Zéro viande zéro poisson : 50 recettes végétariennes et gourmandes
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 1 Juin 2022
- 9782019453473
Vous avez été conquis par le livre de cuisine sans gras de Jean-François Piège ?
Découvrez 50 nouvelles recettes végétariennes dans ce nouveau livre qui vous sera bientôt indispensable !
Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans viande ni poissons mais surtout pas sans saveurs ! Il a décidé de décliner tous les grands classiques de la cuisine française à la sauce végétarienne, de développer des assaisonnements uniques, d'associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas.
Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !
Exemples de recettes : - Bolognaise tomate- Hachis Parmentier- Persillé de Bourgogne- Tomate farcie- Comme une moule marinière -
Vous avez fait le choix de vous nourrir plus sainement ou vous devez par nécessité, éliminer de vos assiettes, certains ingrédients, ce livre va rapidement vous devenir indispensable : Jean-François Piège vous fait en effet entrer dans sa cuisine personnelle et vous propose 50 recettes sans graisses mais surtout pas sans saveurs ! Il a mis au point des techniques de cuisson innovantes mais faciles à mettre en oeuvre, développer des assaisonnements uniques, associer des ingrédients étonnants et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas. Des recettes pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originales !
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Jean-François Piège vous fait entrer dans sa cuisine et vous invite à sa table.
Il propose un ouvrage qui sort totalement des codes du livre de cusine de chef : Jean-François Piège se met en effet au niveau des amateurs de cuisine que nous sommes et livre 70 recettes de tartes, tourtes et quiches ultrafaciles à réaliser au fil des saisons dans une cuisine non professionnelle, sans matériel spécifique, avec quelques ingrédients que vous trouverez dans votre réfrigérateur ou votre placard, avec avec une vraie touche de chef.
Des tartes salées et sucrées pour tous les jours, tous les goûts, rapides et originales pour faire de vous un chef !
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Jean-François Piège pour tous ; recettes super faciles pour faire aussi bien que le chef
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 30 Novembre 2016
- 9782011356659
Jean-François Piège nous fait entrer dans cet ouvrage dans sa cuisine personnelle et nous invite à sa table parmi ses amis. Cet ouvrage sort totalement des codes du livre de cusine de Chef car Jean-Fraçois Piège se met au niveau des amateurs de cuisine que nous sommes et nous livre près de 100 recettes ultra faciles à réaliser dans une cuisine non professionnelle, sans matériel pro mais avec une vraie touche de chef. Quelques recettes pour vous mettre l'eau à la bouche :Gambas sautées sur lit de Granny Smith râpées assaisonnement au curryHomard RollsGranité de vinaigre à l'échalote et huîtres fraîchesCalamars à la carbonara. Risotto en 2 façons et frites de risottoSpaguettis a la vongole façon PiègeDaurade au four sauce quatre-quartsSoufflé à l'orange inratableGâteau de crêpes aux agrumes Des recettes créatives, structurées pour faire de vous un Chef et épater vos amis.Notoriété de Jean-François Piège auprès du grand public grâce notamment à sa participation à Top Chef. C'est la première fois que Jean-François Piège s'adresse au grand publicLivre incarné par Jean-François Piège, sa femme Elodie et son entourage.
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Jean-francois piege pour tous : les desserts
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 18 Octobre 2017
- 9782016258088
Jean-François Piège vous fait entrer dans sa cuisine personnelle et vous invite à sa table. Il propose un ouvrage qui sort totalement des codes du livre de cuisine de chef : Jean-François Piège se met en effet au niveau des amateurs de cuisine que nous sommes et livre 70 desserts ultrafaciles à réaliser au fil des saisons dans une cuisine non professionnelle, sans matériel spécifique, avec quelques ingrédients que vous trouverez dans votre réfrigérateur ou votre placard, mais avec une vraie touche de chef.
Des desserts pour tous les jours et tous les goûts, rapides et originaux pour faire de vous un chef !
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Jean-François Piège signe un Manifeste consacré à l'Art de manger. Si ce nourrir est une nécessité, manger est un art auquel le Chef étoilé voue sa vie. "C'était très bon, grand Chef" lance un enfant de 4 ans à Jean-François Piège, dans les salons raffinés du Thoumieux. Belle entrée en matière pour rencontrer celui qui choisit de nous parler de l'art de manger. Il insiste, il ne nous parlera ni de "faire à manger" ni de "l'art de bien manger".
Pourquoi et en quoi l'art est important dans ce qu'on mange ? Comment mange-t-on ? Cuisiner, c'est cuire donc transformer, remodeler, esthétiser... A travers le pain, l'univers sucré, le travail d'un fromager, etc., mais aussi les arts de la table, le Chef revient sur son parcours, sur sa cuisine et sa passion.
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Chef parmi les plus brillants de sa génération, Jean-François Piège met tout son talent à réinterpréter les grands classiques de la cuisine et à mettre les recettes incontournables à la portée de tous.
Ses versions des oeufs mayo, ,je la brandade de morue ou encore du radis étonneront ainsi plus d'un, tandis que, grâce à lui, paëlla, agneau marinée et tarte au citron n'auront plus de secret, même pour les grands débutants.
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Le chef des Ambassadeurs, restaurant du Crillon, décline 80 plats en 300 recettes de cuisine familiale ou de prestige : araignée de mer au goût herbacé en chaud-froid, compression de paella, terrine de foie de volaille, burger de thon au poivre, etc.
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At the Crillon and at home ; recipes by Jean-François Piège
Jean-François Piège
- Flammarion
- 18 Mars 2008
- 9782080300584
Le chef des Ambassadeurs, restaurant du Crillon, décline 80 plats en 300 recettes de cuisine familiale ou de prestige : araignée de mer au goût herbacé en chaud-froid, compression de paella, terrine de foie de volaille, burger de thon au poivre, etc...
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Le Grand Livre de la cuisine des territoires de France
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 9 Octobre 2024
- 9782017892625
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à la table d'Élodie et Jean-François Piège
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 23 Septembre 2023
- 9782017201472
Élodie et Jean-François Piège vous font entrer dans leur intimité et vous invite à leur table.
Une soirée entre copines ? Élodie prépare son fameux cocktail à base de porto, une recette inspirée de ses racines portugaises. Un déjeuner dominical en famille ? Jean-François et son épouse vous régalent d'un agneau en croûte d'herbes et de leur gratin Dauphinois. Envie de faire découvrir des saveurs aux enfants ? Ils partent au marché et leurs préparent des solettes panées ou des cromesquis de morue. Du temps pour cuisiner en famille ? Ils se lancent avec Antoine et Pia dans la réalisation de cookies ou d'un gâteau à l'orange, une vraie tradition chez les Piège, etc. Ce livre de 50 recettes, richement illustré, est la chronique des repas que le couple prépare à partir des produits de saison et de la région pour leurs enfants, leurs familles, leurs amis au coeur de la campagne normande. La cuisine chaleureuse, gourmande et joyeuse du couple est une vraie ode à la tradition française. -
Jean-Francois Piège, le poisson à sa façon
Jean-François Piège, Alexandra Michot
- Keribus
- 8 Octobre 2014
- 9791091713047
Cuisiner le poisson ? Trop compliqué ! La plupart des débutants aux fourneaux n'osent pas s'attaquer au poisson, de peur de mal le préparer, de trop le cuire ou de ne pas savoir bien l'assaisonner. En réalité, avec quelques bases, le poisson est très simple à cuisiner. C'est rapide, bon, sain, et pas toujours onéreux si l'on sait reconnaître et choisir les bonnes espèces. La preuve en 40 recettes hyper simples, réalisées par Jean-François Piège avec seulement trois ingrédients.
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