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Stéphanie Le Quellec
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Mon carnet de cuisine : Recettes faciles pour la famille & les amis en 30 minutes max !
Stéphanie Le Quellec
- Solar
- Solar Cuisine
- 25 Avril 2024
- 9782263187315
Entrez dans la cuisine de Stéphanie Le Quellec, inspirez-vous de ses recettes, ensuite... c'est à vous de jouer ! En 30 minutes max !
On ne présente plus Stéphanie Le Quellec, gagnante de l'émission Top Chef en 2011, doublement étoilée depuis 2019, à la tête de 4 restaurants à Paris et autrice de livres de cuisine. Chef médiatique depuis plus d'une décennie, elle n'en reste pas moins une maman qui doit trouver le temps de cuisiner pour sa famille.
Dans ce livre, Stéphanie Le Quellec propose une cuisine du quotidien, accessible et familiale que l'on peut préparer en moins de 30 minutes. En plus de 80 recettes salées et sucrées, elle partage aussi ses conseils et ses astuces de pro pour nous faciliter la vie à chaque repas. -
Stéphanie Le Quellec ; La Scène
Paul Henry Bizon, Benoît Linero, Stéphanie Le Quellec
- Glenat
- Le Verre Et L'assiette
- 17 Décembre 2014
- 9782344003664
La télévision a fait connaître le visage de Stéphanie Le Quellec, mais c'est à La Scène, le restaurant du très élégant Prince de Galles, avenue George-V à Paris, que l'on se presse aujourd'hui pour goûter sa cuisine. Le Guide Michelin a récompensé d'une étoile cette jeune chef animée par le feu et la grâce.La cuisine de Stéphanie Le Quellec étonne et séduit par son insatiable recherche de sincérité. C'est une cuisine de vérité, très technique, voire pointilleuse, et pourtant animée par le goût du partage, de la saveur, du plaisir de manger, de la notion de régal.Une cuisine structurée par la dualité du feu et de la grâce.Femme (grâce), Stéphanie Le Quellec a fait ses preuves (feu) dans un monde d'hommes ; sa cuisine est aussi maîtrisée (feu) qu'elle est liée à l'émotion (grâce) ; tout juste trentenaire, elle relève le challenge d'une table de palace (feu) tout en désacralisant la posture du chef (grâce) ; elle avance avec humilité (grâce) sur La Scène parisienne (feu) et assume la pression (feu) sans perdre la fraîcheur de l'enfance (grâce).La cuisine de Stéphanie Le Quellec est en osmose avec l'authenticité et la distinction du Prince de Galles, une maison de grand luxe à l'atmosphère intimiste et chaleureuse, un palace de poche. Une adresse riche, élégante, mais jamais intimidante, à l'image de la cuisine que Stéphanie Le Quellec exécute à La Scène, restaurant ouvert aux regards des convives, comme elle-même l'a voulu. Dans ce livre comme au Prince de Galles, les recettes de Stéphanie Le Quellec, en charge de l'ensemble de la restauration, sont autant de séquences qui rythment la vie de l'hôtel, des premières sensations du petit déjeuner, à l'élégance du dîner ou aux surprises du déjeuner, en passant par la convivialité d'un brunch dominical, d'un tea-time à l'anglaise ou de tapas à l'heure des cocktails. Au gré des recettes de Stéphanie Le Quellec (une cinquantaine), c'est un véritable livre d'heures du Prince de Galles, ouvrage de narration et d'apprentissage, que Paul-Henry Bizon et Benoit Linero ont rédigé et illustré pour nous.