Filtrer
Support
Langues
Urbain Dubois
-
La cuisine classique : etudes pratiques, raisonnees et demonstratives de l'ecole francaise - appliqu
Urbain Dubois
- Hachette Bnf
- 1 Septembre 2013
- 9782012876804
La cuisine classique : études pratiques, raisonnées et démonstratives de l'école française appliquée au service à la Russe / par Urbain Dubois et Émile Bernard,...
Date de l'édition originale : 1856 Sujet de l'ouvrage : Cuisine française Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
-
Disciple d'Antonin Carême, Urbain-Dubois, maître incontesté de la Cuisine Moderne, influencera les travaux d'Auguste Escoffier.
Pédagogue averti, son oeuvre fait toujours autorité auprès des professionnels. Tout son savoir-faire et son expérience se retrouvent dans Le Livre de la ménagère - Petite encyclopédie de la famille (1876). La première partie a vocation à être un passionnant témoignage d'une époque surannée. La seconde partie, consacrée à l'alimentation, des termes de cuisine à l'organisation d'un repas ou à la confection de recettes - demeure résolument d'actualité.
Urbain-Dubois aborde tous les sujets dans leur moindre détail. C'est à la cour du Prince de Russie puis à celle du Roi de Prusse qu'il parfait son art des menus, affine une cuisine classique et économique et surtout rénove le service. Avec plus de 1000 recettes assorties de conseils et de nombreux menus, munies des règles de base, des différentes techniques de préparation et de présentation, Le Livre de la ménagère est un classique de l'art culinaire.
Accessible à tous, "Le prix modique de ce volume se trouvera remboursé au lecteur par suite des économies que Le Livre de la ménagère lui aura fait réaliser", il profitera à toute la famille.
-
Cuisine de tous les pays : etudes cosmopolites 3e edition
Urbain Dubois
- Hachette Bnf
- 1 Octobre 2016
- 9782019566692
Cuisine de tous les pays : études cosmopolites... (3e édition) / par Urbain Dubois,...
Date de l'édition originale : 1872 Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
-
Cuisine et pâtisserie austro-hongroises, recettes balkaniques, orientales : avec un aperçu de la boulangerie française et viennoise
Antoine Scheibenbogen, Emile Bernard, Urbain Dubois
- Hachette Bnf
- 1 Avril 2021
- 9782329612621
Cuisine et pâtisserie austro-hongroises, recettes balkaniques, orientales : avec un aperçu de la boulangerie française et viennoise / par Antoine Scheibenbogen,...
Date de l'édition originale : 1911
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr -
Grand livre des pâtissiers et des confiseurs. T. 1 (Éd.1883)
Dubois Urbain
- Hachette Bnf
- 1 Mai 2012
- 9782012547780
Grand livre des pâtissiers et des confiseurs. T. 1 / par Urbain-Dubois,...
Date de l'édition originale : 1883
Sujet de l'ouvrage : PâtisserieConfiserie
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr -
Grand livre des pâtissiers et des confiseurs. T. 2 (Éd.1883)
Dubois Urbain
- Hachette Bnf
- 1 Mai 2012
- 9782012547797
Grand livre des pâtissiers et des confiseurs. T. 2 / par Urbain-Dubois,...
Date de l'édition originale : 1883
Sujet de l'ouvrage : PâtisserieConfiserie
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr -
Grand livre des pâtissiers et des confiseurs (4e édition)
Dubois Urbain
- Hachette Bnf
- 1 Avril 2013
- 9782012193642
Grand livre des pâtissiers et des confiseurs (4e édition) / par Urbain Dubois,...
Date de l'édition originale : 1896
Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr -
Nouvelle cuisine bourgeoise pour la ville et pour la campagne (8e ed.) (ed.1888)
Dubois Urbain
- Hachette Bnf
- 1 Mai 2012
- 9782012593596
Nouvelle cuisine bourgeoise pour la ville et pour la campagne (8e éd.) / par Urbain Dubois,... ; [introduction par Thimotée Trimm] http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k1108544
-
Nouvelle cuisine bourgeoise pour la ville et pour la campagne, 8e edition
Dubois Urbain
- Hachette Bnf
- 1 Mai 2013
- 9782012876798
Nouvelle cuisine bourgeoise pour la ville et pour la campagne, par Urbain Dubois,... 8e édition Date de l'édition originale : 1889 Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
-
Ecole des cuisinieres, methodes elementaires, economiques : cuisine, patisserie, - office, 1500 rece
Dubois Urbain
- Hachette Bnf
- 1 Octobre 2016
- 9782019566708
École des cuisinières, méthodes élémentaires, économiques : cuisine, pâtisserie, office, 1500 recettes... (2e édition) / par Urbain Dubois,...
Date de l'édition originale : 1876 Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
-
Le grand livre des patissiers et des confiseurs. preface de s.g. sender. (1883).
Urbain-Dubois/Bernar
- Slatkine Reprints
- 1 Janvier 1989
- 3600120141170
-
Cuisine artistique, étude de l'école moderne. 2e édition. Partie 2
Dubois Urbain
- Hachette Bnf
- 1 Mars 2020
- 9782329403885
Cuisine artistique : étude de l'école moderne. Partie 2 / par Urbain Dubois,...
Date de l'édition originale : 1882 Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces oeuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces oeuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr -
Cuisine artistique, etude de l'ecole moderne. 2e edition. partie 1
Dubois Urbain
- Hachette Bnf
- 1 Mars 2020
- 9782329403878