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claude herledan
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Les meilleures recettes de la cuisine au gros sel
Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- 10 Mai 2007
- 9782737341748
Sel et fleur de sel, l'air du large et le geste séculaire du paludier... Il existe toute une symbolique autour du sel. Condiment et conservateur utilisé depuis très longtemps, il existe en grande quantité sur notre planète. Son indispensable usage améliore le goût des aliments. Il est pratiquement toujours utilisé dans les préparations du pâtissier, sa présence renforce le goût. Mais le sel, c'est bien autre chose encore ; certains prétendent qu'il serait indispensable à notre survie... Jean Robert nous propose dans cet ouvrage la gastronomie au gros sel : volaille à la salicorne en croûte de sel, sablés au beurre doux à la fleur de sel, truite aux deux fleurs : sel et thym...
Texte: Jean-Louis Robert. Photographies: Claude Herlédan. Claude Herlédan, photographe, spécialiste des "photographies de cuisine", collabore depuis le début à la cuisine des châteaux.
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Aimer la cuisine du bord de mer
Mariel, Claude Herlédan
- Éditions Ouest-France
- Aimer
- 14 Février 2012
- 9782737356735
Coques à la crème, beignets de langoustines, rôti de lotte...
Voici quelques-uns des plats que l'auteur de cet ouvrage vous invite à réaliser et à savourer. Ces authentiques recettes puisent leurs saveurs dans la richesse des produits de la mer - coquillages, poissons et crustacés - qu'elles magnifient. Simple et raffinée, la cuisine du bord de mer n'aura plus de secrets pour vous.
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Les cakes ; 80 recettes salées et soucrées
Gilbert Wenzler, Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- Cuisine Ouest France
- 18 Janvier 2011
- 9782737352799
Simples et variées, les 100 recettes de cakes proposées par Gilbert Wenzler, chef-cuisinier auteur de nombreux livres de cuisine, peuvent être réalisées rapidement.
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Les meilleures recettes des restaurants terroir de Bretagne
Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- Cuisine Ouest France
- 15 Février 2011
- 9782737347177
Rencontres gourmandes avec des ambassadeurs de la cuisine bretonne : les chefs des Restaurants du Terroir. Ils nous livrent 180 recettes savoureuses, traditionnelles ou originales. Ce sont aussi la qualité et et le savoir-faire des producteurs régionaux qui sont salués dans ce livre.Une balade gourmande de l'Argoat à l'Armor mêlant saveurs de la terre et saveurs de la mer... 62 restaurants retenus pour 2007 (toute demande d'adhésion d'un restaurant est sujet à une sélection rigoureuse). Chaque restaurant est présenté sur une double page, avec le portrait du chef suivi de trois recettes avec mention des vins conseillés et les coordonnées des producteurs sélectionnés. L'ouvrage présente également une carte de situation des 62 restaurants du Terroir.
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LA CUISINE DES CHATEAUX : la cuisine des châteaux de la Loire
Gilles Du pontavice, Bleuzen Du Pontavice, Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- La Cuisine Des Chateaux
- 11 Mars 2008
- 9782737345395
Les propriétaires de 18 châteaux de la Loire ont confié à Bleuzen et Gilles du Pontavice leurs meilleures recettes de famille, extraites des carnets transmis de génération en génération. Traditionnelles ou exotiques, elles accompagnent l'histoire glorieuse ou pittoresque des châteaux de la vallée de la Loire.
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LA CUISINE DES CHATEAUX : la cuisine des châteaux de Bretagne
Gilles Du pontavice, Bleuzen Du Pontavice, Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- La Cuisine Des Chateaux
- 16 Juin 2010
- 9782737343452
Gilles et Bleuzen du Pontavice nous entraînent sur les routes de Bretagne. A travers 20 châteaux prestigieux et intimes, ils nous emmènent à la découverte d'une histoire longue et passionnée. Mais surtout, ils nous font découvrir une gastronomie traditionnelle et succulente grâce à des recettes collectées auprès de propriétaires attachés à la transmission de la cuisine authentique.
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Les meilleures recettes de la cuisine au gros sel
Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- 19 Mars 1997
- 9782737322136
Sel et fleur de sel, l'air du large et le geste séculaire du paludier.
Il existe toute une symbolique autour du sel. Condiment et conservateur utilisé depuis très longtemps, il existe en grande quantité sur notre planète. Son indispensable usage améliore le goût des aliments. Il est pratiquement toujours utilisé dans les préparations du pâtissier, sa présence renforce le goût. Mais le sel, c'est bien autre chose encore ; certains prétendent qu'il serait indispensable à notre survie.
Jean Robert nous propose dans cet ouvrage la gastronomie au gros sel : volaille à la salicorne en croûte de sel, sablés au beurre doux à la fleur de sel, truite aux deux fleurs : sel et thym.
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Meilleures recettes de la cuisine au muscadet
Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- 14 Mars 1997
- 9782737322198
Cuisiner au Muscadet, c'est ce que vous proposent les chefs des Tables Gourmandes de Loire-Atlantique. Vingt-huit recettes succulentes à savourer accompagnées de ce vin rond et joyeux comme son terroir.
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Saveurs du quotidien, c'est trente recettes simples utilisant des ingrédients de base pour varier ses repas quotidiens, des astuces, entrées, plats et desserts.
Pour chaque recette, une rubrique :
- « b.a.-ba du chef » qui propose d'autres types de cuisson, par exemple, ou le changement d'un produit par un autre
- « les mots de la cuisine » qui explique tous les termes techniques liés aux recettes
- « bien-être » qui donne le nombre de calories par plat ou ses propriétés nutritives (apport en vitamines A, E, etc.)
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Saveurs du monde ; 30 recettes et leurs astuces
Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- 8 Mars 2005
- 9782737337505
Saveurs du monde, c'est trente recettes du monde entier et leurs astuces, entrées, plats et desserts.
Pour chaque recette, une rubrique :
- « b.a.-ba du chef » qui propose d'autres types de cuisson, par exemple, ou le changement d'un produit par un autre
- « les mots de la cuisine » qui explique tous les termes techniques liés aux recettes
- « bien-être » qui donne le nombre de calories par plat ou ses propriétés nutritives (apport en vitamines A, E, etc.)
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Meilleures recettes de la cuisine au cidre
Brigitte Leroux, Claude Herlédan
- OUEST FRANCE
- Monographie Ouest-france
- 6 Mars 2015
- 9782737365966
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Cuisinez la tomate
Jean-marie Guilbault, Claude Herlédan
- Delagrave
- Villette
- 15 Mai 2010
- 9782865470853
La tomate nous donne l'occasion (vertueuse, nous disent les auteurs) de conjuguer " saveurs authentiques " et " bienfaits nutritionnels " avec les mots Santé et Simplicité.
Voici donc 31 recettes simples, classiques ou originales et toujours gourmandes, délivrées par un grand cuisinier amoureux de la nature et du goût avec des tours de main choisis. Plongez-vous, avec délices, dans un monde à la tonalité dominante rouge, mais aussi orange, jaune ou verte, voire noire ! Sachez tout, ou presque, de ce légume-fruit et, surtout... n'oubliezpas de vous régaler !
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