Filtrer
Rayons
- Vie pratique & Loisirs (2064)
- Sciences & Techniques (62)
- Jeunesse (48)
- Arts et spectacles (43)
- Sciences humaines & sociales (38)
- Religion & Esotérisme (24)
- Littérature (17)
- Tourisme & Voyages (13)
- Entreprise, économie & droit (9)
- Parascolaire (8)
- Bandes dessinées / Comics / Mangas (7)
- Dictionnaires / Encyclopédies / Documentation (4)
- Policier & Thriller (4)
Éditeurs
Hachette Pratique
2 343 produits trouvés
-
Découvrez la comfort food façon Ottolenghi.
Avec plus de 100 recettes savoureuses, parmi lesquelles des futures incontournables sur les pâtes, les soupes et les pommes de terre, COMFORT est une ode à la nourriture et au fait maison, mais aussi aux liens que nous créons en cuisinant et qui se transmettent de génération en génération. -
Les nouvelles recettes de Yotam Ottolenghi toujours aussi délicieuses et originales, mais à la portée de tous grâce à 6 principes tout simples repérés par des pictogrammes.
- 30 minutes de préparation
- 10 ingrédients maximum
- Recettes gain de temps,à préparer à l'avance
- Recettes du placard
- Peu d'ustensiles, peu de vaisselle
- Spécial débutants. -
Guinness World Records
Collectif
- Hachette Pratique
- Petits Pratiques Vie Quotidienne
- 28 Août 2024
- 9782017075165
Grâce à cette nouvelle édition revisitée et augmentée de 1000 images, découvrez ou redécouvrez les records les plus exceptionnels, les faits les plus extraordinaires et les chiffres les plus fous du monde.
Des records inédits, des talents incroyables, des photos étonnantes et une passion partagée pour les petits et grands exploits.
Parmi les nouveaux sujets : les maîtres des Lego(R), les cerfs-volants, les chasseurs de trésors, Halloween, les influenceurs, l'aviation... Et toujours les jeunes talents, les records de participation, les femmes et les hommes aux caractéristiques physiques remarquables. -
En 1985, naissait le 1er Guide Hachette des Vins, fondé sur des principes simples et intangibles, inchangés depuis 40 ans, qui garantissent sa qualité de sélection, son indéfectible indépendance et son unicité en France et dans le monde :des dégustations à l'aveugle pour s'affranchir de paramètres subjectifs tels que la notoriété du domaine ; seuls l'appellation et le millésime du vin sont connus au moment des dégustationsdes dégustations en région : pas de dégustation orientée dans nos bureaux parisiens, ni d'ostracisme (toutes les appellations et IGP sont concernées)des dégustations par des professionnels de la région concernée : pas d'approximation, mais des dégustateurs qui maîtrisent (sur le bout de la langue) les critères de leurs appellationsdes dégustations collégiales, qui réunissent différentes « subjectivités professionnelles » (oenologues, techniciens, sommeliers, négociants, vignerons...) pour aboutir à une plus grande objectivité et pour se préserver d'un goût uniquedes inscriptions libres et gratuites pour les producteurs, aucune publicité directe ou indirecte de la filière viticole : la garantie d'une totale indépendanceÀ partir de 35 000 vins dégustés, chaque édition, entièrement inédite avec de nouvelles cuvées et de nouveaux millésimes, opère une sélection drastique de ce que la France viticole propose de meilleur : soit quelque 7 à 8 000 vins retenus, notés de 1 à 3 étoiles, dont environ 500 coups de coeur, 2 000 bons rapports qualité/prix et plus de 1 000 vins bio. Et aussi « les Vignerons et Vigneronnes de l'année », désignés par la rédaction.
En résumé :UN GUIDE ATTACHÉ À LA DIVERSITÉUN GUIDE INDÉPENDANT ET OBJECTIFDES VINS POUR TOUS LES GOUTS ET A TOUS LES PRIXLE GUIDE HACHETTE DES VINS : 40 ANS D'INDEPENDANCE, DE FIABILITE ET DE DIVERSITE -
Flavour ; plus de légumes, plus de saveurs
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- 28 Octobre 2020
- 9782019453398
Un nouvel opus brillantissime de Yotam Ottolenghi, avec la collaboration d'Ixta Belfrage.
Des idées gourmandes pour les dîners de la semaine, des recettes à la fois faciles et époustouflantes, des repas exceptionnels pour cuisiniers détendus.
FLAVOUR propose une approche originale de la cuisine des légumes, axée sur un savant travail des saveurs. -
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
-
Almanach Vermot : Petit musée des traditions & de l'humour populaires français
Collectif
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782017075158
L'Almanach Vermot est de retour, avec ses illustrateurs au regard aiguisé sur l'actualité de notre société.
En 2025, retrouvez des rubriques inédites les plus diverses pour vous divertir et vous cultiver : jeux de lettres et de chiffres, blagues, actualités surprenantes, histoire, voyages dans nos régions, musique et littérature...
Il y en a pour tous les goûts ! -
Après le succès de Jérusalem et du Cookbook, Plenty est un recueil de plus de 120 recettes végétariennes simples mais inventives et toutes plus appétissantes les unes que les autres. Reconnu depuis plusieurs années comme l'un des nouveaux talents de la cuisine mondiale moderne, Yotam Ottolenghi laisse ici s'exprimer tout son amour pour les produits. Ce livre, qui connut un succès fulgurant en Grande-Bretagne, est un concentré de toutes ses sources d'inspiration : lasagnes aux champignons, crostinis aux poires, gaspacho vert, raviolis au fromage de chèvre et au citron, salade de betteraves, d'oranges et d'olives noires, aubergines gratinées à la crème et à la grenade, etc. L'approche originale et novatrice de Yotam Ottolenghi, fondée sur des saveurs fortes mais fraîches et les associations surprenantes, vous séduira inévitablement, que vous soyez végétarien ou non - Yotam Ottolenghi lui-même ne l'est pas... Une véritable ode aux bons produits et une réelle tentation du végétarisme...
-
Retrouvez Ottolenghi et son équipe de choc pour des recettes toujours plus spectaculaires. Après Shelf Love, explorez la cuisine du célèbre chef au travers des sauces, des assaisonnements, des condiments... et de tous ces petits plus qui rendent un plat exceptionnel.
Les possibilités sont infinies ! -
Asiatique : 500 recettes venues d'ailleurs pour se régaler et voyager
Collectif
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019328207
500 recettes asiatiques pour se régaler et voyager.
Nems impériaux, soupe tonkinoise au boeuf, bouchées vapeur aux légumes, dan dan miam, saumon teriyaki, zaru soba, beignets de crevettes, mochi daifuku à l'amande, pad thaï, nouilles de riz sautées aux asperges, crevettes et crabe, pho chay, salade de boeuf loc lac, japchae, bibimbap, poitrine de porc grillée au nuoc-mam et salade d'herbes, poulet au gingembre, gâteau de riz gluant à la mangue, tataki de boeuf, soba à la truite et au soja, ramen à la poitrine de porc et piment, onigiris, banh baos au chou chinois, xiu mai...
Découvrez dans ce livre 500 recettes asiatiques pour voyager de la Chine à la Corée, en passant par le Japon, la Thaïlande, le Cambodge et le Vietnam !
Les recettes salées de ce livre ne manqueront pas de vous inspirer, en laissant même un peu de place pour le dessert. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir vos découpes de poissons et légumes, mais aussi vos pliages de gyozas et roulages de nems.
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous faire vibrer ! -
La Cucina Povera : L'art de bien manger en toute simplicité
Laura Zavan, Valérie Lhomme
- Hachette Pratique
- 4 Septembre 2024
- 9782017266075
Ce livre met à l'honneur la cucina povera, une cuisine paysanne italienne qui valorise les produits locaux et de saison grâce à des recettes simples, économiques et créatives, souvent conçues par nécessité, pour faire beaucoup avec peu de choses. Elle se caractérise par l'utilisation ingénieuse des ingrédients disponibles, ainsi que par un respect pour la bonne nourriture et la santé.
Laura Zavan propose dans ce livre sa vision de la cucina povera, avec ses ingrédients fétiches, des portraits de légumes typiquement italiens et peu connus en France comme le radicchio di Treviso tardif, puntarelle ou cicoria, friggitelli, cime di rapa, etc, ainsi que des produits typiques (stracchino, caciocavallo, taleggio...)
Retrouvez plus de 80 recettes simples ou un peu plus élaborées, naturelles et savoureuses : Farinata alle cipolle (galette de pois chiches aux oignons), Focaccia barese, Frittata di spaghetti, Torta di Borgotaro alle erbe e parmigiano (tourte aux herbes), pasta & fagioli (pâtes & haricots), Pasta & ceci (pâtes & pois chiches), Pâtes au chou-fleur et fruits secs à la sicillienne... -
Ottolenghi test kitchen : shelf love
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- 13 Octobre 2021
- 9782019460334
Décrouvrez Shelf Love de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.
-
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la pomme de terre ! C'est qui Parmentier ? Pourquoi on a perdu la frite française ? Entre interview de Chef et reportage sur les origines de la pomme de terre, vous découvriez tous les secrets cachés de cet aliment incontournable !
-
La cuisine américaine
Cathleen Clarity, Nicolas Lobbestaël
- Hachette Pratique
- 21 Août 2024
- 9782019327835
Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.
La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.
L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan. -
Miam : On mange quoi ce soir ?
Margot Masson, Aymeric Pinard
- Hachette Pratique
- 12 Juin 2024
- 9782017239734
Tout le monde s'est déjà posé la question fatidique : On mange quoi ce soir ? Et c'est toujours aussi dur d'y répondre.
Margot Masson et Aymeric Pinard ont lancé leur compte instagram On mange quoi ce soir ? avec la ferme idée de permettre à tout le monde de répondre à cette question de façon fun, ludique et délicieuse. Armé de leur savoir-faire de chefs dans de grands palaces parisiens, c'est cette qualité qu'ils se proposent d'amener chez vous à travers les recettes de ce livre.
Oeufs mimosa au thon, asperges blanches sauce hollandaise, raviolis ricotta et ail des ours, aubergines farcies à l'agneau, sandwich focaccia aux légumes grillés, soupe de champignons et oeuf mollet, risotto butternut, frites de patates douces méga-croustillantes, grilled cheese saint-nectaire, pavlova menthe et fruits rouges, cookies XXL... les recettes de ce livre sont classées par saison et vous donneront des idées d'apéros, d'entrées, de plats et de desserts à piocher à tous moments. À la fin du livre, vous trouverez aussi des recettes de base : pains et pâtes, sauces et condiments.
Tout est gourmand, fondant, croquant, savoureux, beau... et bon, évidemment ! -
Tremblez encore ! 10 nouvelles histoires criminelles vraies et flippantes
McSkyz
- Hachette Pratique
- 31 Mai 2023
- 9782019466947
Un bus d'enfants qui disparaît sans laisser de traces, une adolescente piégée sur Internet, une famille décimée par un tireur isolé, une mère et sa fille enfermées dans un placard pendant cinquante-trois-jours... Toutes ces histoires sont arrivées et ont eu un retentissement important dans la presse de l'époque. À la manière d'une HVF, découvrez le déroulé des faits et de l'enquête, la psychologie des protagonistes, les débats pendant les procès et des focus sur les avancées de la criminologie.
Comme il le fait avec brio sur sa chaîne Youtube et dans son premier livre, McSkyz nous raconte 10 nouvelles affaires de true crime haletantes, dans une ambiance aussi terrible qu'angoissante. -
Apéros : 500 recettes créatives pour des moments festifs
Collectif
- Hachette Pratique
- 22 Mai 2024
- 9782019328184
Rillettes de sardines au fromage frais, mousse de potimarron et sa chantilly, mini-sandwichs nordiques, fougasse aux olives, chips de courgettes, cupcakes à la carotte et au fromage, bonbon piment, bretzels, tartelettes poireau-saumon, madeleines à l'ail des ours, patatas bravas, assortiment de crostinis, bouchées de foie gras et magret fumé, cake pops au chocolat, tuiles aux amandes, mais aussi sangria, champagne façon mimosa...
Découvrez l'univers de l'apéritif comme vous ne l'aviez jamais imaginé, à travers 500 recettes d'apéros exquis qui éveilleront vos papilles et impressionneront vos convives! Des cocktails aux mets à partager lors de grandes occasions, en passant par les verrines, les recettes végétariennes ou les apéros du monde, laissez s'exprimer votre créativité et concoctez des apéros mémorables. Retrouvez également des techniques et recettes de base pour réussir votre propre pâte à tempura, vos feuilles de brick, votre pâte feuilletée...
UN FESTIN À CHAQUE BOUCHÉE ! -
La cuisine algérienne tradi-trendy : 80 recettes inspirées de la cuisine kabyle et des autres régions d'Algérie
Majouja
- Hachette Pratique
- 4 Septembre 2024
- 9782019327873
Découvrez les secrets de la cuisine algérienne traditionnelle à travers le prisme du talent incontestable de Katia, la fondatrice du renommé restaurant parisien, Majouja. Inspirée par une cuisine riche et diverse, ce livre est une invitation à un voyage gustatif au coeur de l'Algérie.
80 recettes pour célébrer la cuisine algérienne :
S'inspirant des recettes héritées de sa mère, la légendaire « Majouja », Katia nous livre une collection de 80 recettes, oscillant entre tradition et modernité. Chaque plat raconte une histoire, une partie de son patrimoine et de l'amour qui se transmet de génération en génération.
Un mélange de saveurs inédites :
Que vous soyez déjà un aficionado du couscous ou que vous souhaitiez découvrir les saveurs méconnues comme le rechta, le mtewem ou l'amekfoul, ce livre est fait pour vous. Avec des plats tant pour les carnivores que pour les végétariens, chaque page révèle un trésor culinaire à déguster.
Plus qu'un livre de cuisine :
Au-delà des recettes, plongez dans l'univers unique du restaurant Majouja. Avec des photographies époustouflantes des plats, des anecdotes et des astuces pour réussir chaque recette à la perfection, ce livre est une ode à la cuisine méditerranéenne dans toute sa splendeur. -
Les recettes faciles de Françoise Bernard
Françoise Bernard
- Hachette Pratique
- 12 Juin 2024
- 9782019328283
Redécouvrez le grand classique de Françoise Bernard, la papesse de la cuisine française !
Cette nouvelle édition des Recettes faciles reprend tout le contenu du plus célèbre livre de la cuisinière préférée des Français. Des recettes à réaliser en 15 à 30 minutes, économiques, zéro gaspi, des menus pour les fêtes...
Un must-have que tout le monde devrait avoir dans sa cuisine. -
Bliss Stories : Le livre décomplexé sur la grossesse et l'accouchement
Clémentine Galey
- Hachette Pratique
- 26 Juin 2024
- 9782017253549
Qu'y a-t-il de plus hallucinant que de voir le corps d'une femme en fabriquer un autre ? Le chemin peut être long pour tomber enceinte, comment savoir quelles sont toutes les possibilités pour faire ce bébé ? Le passage en salle de travail et ce qui s'y passe précisément restent une énigme pour beaucoup, mais où trouver des infos concrètes ? Qu'est-ce qui, dans une vie, procure plus de frissons que le moment où des parents posent les yeux pour la première fois sur leur bébé ? Existe-t-il un moment plus exceptionnel que celui de la naissance ?
Une grossesse et l'arrivée d'un bébé émerveillent autant qu'elles déstabilisent. Maman de deux enfants, Clémentine Galey a expérimenté ce plongeon dans le grand bain que représente la naissance d'un bébé. Bien (trop) souvent étonnée de constater à quel point l'information sur la grossesse et l'accouchement circule mal, elle a créé le podcast Bliss-Stories pour donner la parole à celles qui ont décidé de tout raconter. Elle y recueille les témoignages sans filtre de femmes sur leur grossesse et leur maternité toujours dans le but de conseiller, connecter, rassurer et DÉ-CUL-PA-BI-LI-SER.
Alors bonjour la vraie vie, les détails qu'on aurait bien aimé connaître plus tôt, les récits qui n'édulcorent pas, qui préparent et préviennent AVANT, PENDANT et APRES la grossesse, ainsi que tous les témoignages et conseils d'autres parents qui sont déjà passés par là !
Bienvenue dans le monde merveilleux d'une maternité décomplexée.
Bienvenue chez Bliss. -
Les légumes, les graines et autres légumineuses ne sont plus relégués à la place de simple accompagnement mais ont aujourd'hui décroché le premier rôle dans l'assiette. C'est cette révolution en cuisine que Yotam Ottolenghi célèbre dans Plenty More, son nouvel opus consacré à la cuisine végétarienne. Voici 150 nouvelles recettes inventives, réparties par type de cuisson : grillé, bouilli, mijoté, braisé, etc. Bref, un ouvrage inspirant, gourmand et révolutionnaire !
-
Zéro gaspi : près de 50 recettes économiques et gourmandes
Jean-François Piège
- Hachette Pratique
- 6 Septembre 2023
- 9782017216179
Après Zéro gras et Zéro viande, zéro poisson, le chef Jean-François Piège a choisi de travailler les produits dans leur intégralité pour cuisiner en mode zéro gaspillage... Mais surtout pas sans saveurs !
Récupérer les épluchures de carottes pour cuisiner un cake, faire des frites à base d'un reste de riz, travailler les coeurs de brocolis pour réaliser un gratin, y avez-vous pensé ?
Réutiliser tout ce que l'on jette habituellement - les peaux de pommes de terre, les écorces de citrons, les têtes de crevettes, les croûtes de fromage, le pain sec, etc. -, c'est le parti pris de Zéro gaspi, un livre pour prendre de nouvelles habitudes en cuisine et éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Jean-François Piège a décidé de décliner des classiques de sa cuisine à la sauce zéro déchet, et vous livre ici le fruit de ses recherches illustrées en pas à pas : Soupe d'épluchures de topinambours, Ramen des restes, Flan de cosses de petits pois, Gnocchi de pain de mie sec, Gaufre de croissants de la veille, Sorbet d'épluchures de pommes Granny Smith, etc.
Apprenez à cuisiner sans rien jeter avec près de 50 recettes surprenantes et délicieuses | -
Côte Amalfitaine : 117 recettes gorgées de soleil pour voyager de Naples à Capri en passant par Sorrente
Amanda Tabberer
- Hachette Pratique
- 7 Août 2024
- 9782017266235
Linguine aux palourdes, risotto au calamar, lapin rôti sur feuilles de citronnier, fleurs de courgette gratinées mais aussi tourte poire-ricotta ou tiramisu aux fruits rouges... La cuisine de la côte amalfitaine, ce sont des plats de poissons frais, des produits gorgés de soleil et des assaisonnements aux herbes et aux fameux citrons de sorrente.
Alors, régalez-vous ! -
LE CHOCOLAT
On a tous un ingrédient fétiche : un indispensable du quotidien, un superflu vital, un détail qui pour nous veut dire beaucoup. S'adonner au culte de ce produit en prenant le temps du détail et de la digression, c'est la mission que nous nous sommes donnée dans ces Grands Cahiers.
C'est une gourmandise appréciée, dit-on, par 99% des palais. Beaucoup plus que la scorsonère. Une bonne raison pour en explorer l'univers: des oeufs de Pâques aux sculptures de Patrick Roger, des cacaoyères équatoriennes au four du bean-to-bariste, de la cosse sauvage au gatal régressif... place au chocolat, donc.