Cuisines d'Amérique du Nord
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Cuisine juive à New York : babkas, pastramis, bagels
Annabelle Schachmes
- Hachette pratique
- Cuisine
- 11 Octobre 2023
- 9782019468699
Vous pensiez tout savoir sur le pastrami, les bagels, la babka et les autres spécialités culinaires juives new-yorkaises ? Vous réaliserez avec ce livre que leurs histoires ne sont pas forcément celles que vous imaginiez ! Mais vous allez surtout découvrir à quel point la ville de New york a été un véritable laboratoire de transformations gourmandes pour ces recettes venues d'ailleurs.
Annabelle Schachmes Au départ journaliste pour des publications telles que Vanity Fair US, Annabelle Schachmes est aujourd'hui journaliste gastronomique et travaille à l'élaboration de nombreux ouvrages de cuisine, notamment sur les différentes cultures culinaires et ce qu'elles nous apprennent sur notre passé et notre présent. -
Les recettes culte : Californie
Vivian Lui
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 27 Septembre 2023
- 9782501179409
Au-delà de la carte postale, découvrez le californian way of life, ses marchés foisonnants, ses producteurs, ses produits phares et son melting pot culinaire, à travers 100 recettes originales et délicieuses. Donnez à vos repas la saveur décontractée, saine et ensoleillée de la Californie !
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Les recettes culte : New York
Marc Grossman, Akido Ida, Pierre Javelle
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 30 Septembre 2020
- 9782501145015
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90 : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Le grand livre de la cuisine new yorkaise des diners. Des petits pains du matin au goûter du soir, en passant par le petit-déjeuner, le brunch et le déjeuner, 100 recettes comme à New York : une sélection des meilleurs cheese-cakes, smoothies, muffins et sandwichs, un salad bar très vitaminé, les burgers et french fries (les frites !), mais aussi les bagels, porridge, oeufs benedict, coleslaw, gratin de macaroni, pancakes. Un grand reportage photo à New York dans une sélection de diners. Des illustrations au charme très new yorkais.
Photographies : Akido Ida, Pierre Javelle. -
American appétit : voyage dans le ventre des USA
Elisabeth Debourse
- Nouriturfu
- Le Poing Sur La Table
- 20 Janvier 2023
- 9782490698639
Quel lien entre les tacos et le mur de Donald Trump ? Pourquoi les présidents américains aiment-ils tant le cidre ? Que commander pour conduire une Cadillac tout en graillant ? En quoi faut-il prendre la cuisine chinoise avec des baguettes aux USA ?
La disparition de la pizza new-yorkaise à 1$ annonce-t-elle l'effondrement de l'économie mondiale ?
À toute blinde à travers les États-Unis, Elisabeth Debourse décortique les plats et boisson qui font la (parfois sale) réputation de ces bouffeur·ses de burgers - bien plus regardants sur ce qu'ils et elles ingèrent qu'il n'y paraît. Une épopée de New York à la Nouvelle-Orléans qui démonte les clichés sur la gastronomie américaine en explorant le passé, le présent et le futur de l'empire des doigts gras. -
American lover's et passionnés de bons produits, je vous ré-invite à ma table !
Traversons l'Atlantique à la découverte des merveilles culinaires des États- Unis : hot-dogs, apple pie, meatballs spaghetti, smoked Texas queso, corn bread, pecan pie et autres sandwiches emblématiques des States nous attendent pour une régalade comme vous n'en avez jamais vue !
Venez partager ma kiff food made in USA et explorer tous les recoins et les traditions de la cuisine américaine, de New-York à la Louisiane et de Philadelphie au Texas : l'art du barbecue, l'expérience du Superbowl, la folie d'Halloween, tous les coffees imaginables ou encore l'incontournable Thanksgiving !
Les friands d'anecdotes sur la cuisine seront servis et repus de petits savoirs en tout genre et d'infos savoureuses, et les amoureux des États- Unis se régaleront du reportage photos réalisé sur place ! -
Découvrez : - Des pancakes à la soupe de maïs - Le bagel - La salade Waldorf - Les donuts - La dinde de Thanksgiving etc.
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La cuisine américaine familiale et authentique
Clarity Cathleen
- Hachette pratique
- Cuisine
- 15 Novembre 2017
- 9782016258033
Un ouvrage de référence pour tous les amateurs de véritable cuisine américaine ! Retrouvez les plus grands classiques culinaires du pays et des recettes authentiques ramenées tout droit des États-Unis.
La cuisine américaine est avant tout familiale : c'est une cuisine de tradition que l'on partage avec les siens. Un moment de convivialité que le chef Cathleen Clarity se plaît à transmettre en France, son pays d'adoption.
Parcourez les 5 grandes régions culinaires des États-Unis pour découvrir une cuisine gourmande et baignée d'innombrables influences, ou plongez-vous dans les pages thématiques pour une expérience 100 % américaine.
L'occasion d'apprécier les incroyables contrastes d'un territoire où les ribs et les pies en tout genre côtoient les plus délicates recettes healthy ou vegan. -
Polpo, shakshuka, tacos, ceviche, cookies, meat balls by the Cali Sisters et autres recettes californiennes
The Cali Sisters, Emanuela Cino
- Hachette pratique
- Cuisine
- 22 Septembre 2021
- 9782017138235
Embarquez pour un voyage culinaire en Californie avec deux soeurs amoureuses de la région.
Fermez les yeux et imaginez : la côte Ouest des États-Unis, des marchés de producteurs locaux, une plage de sable blanc au loin, les doux rayons du soleil et une superbe tablée de plats gourmands et sains prêts à être dégustés...
C'est cette ambiance chaleureuse que Capucine et Juliette ont réussi à recréer dans leur restaurant et qu'elles vous proposent de découvrir dans ce livre. Les 60 recettes que vous y trouverez sont, à l'image de la cuisine californienne, nourries d'inspirations du monde entier, avec le twist parfait. Résultat : des assiettes saines et gourmande à tomber par terre, et les good vibes du Golden State qui s'invitent dans votre cuisine avec des produits frais, beaucoup de légumes (mais pas seulement !), et des touches originales et vibrantes. -
Menu design in America
Jim Heimann, Steven Heller, John Mariani
- Taschen
- Bibliotheca Universalis
- 24 Octobre 2018
- 9783836520294
Jusqu'à ce que les restaurants deviennent monnaie courante à la fin du XIXe siècle, les menus imprimés détaillant les plats proposés étaient un accessoire rare reservé aux grandes occasions. Avec la multiplication des établissements de bouche, le menu est devenu bien plus qu'une simple liste de mets et de prix. il fait aujourd'hui partie intégrante de l'expérience culinaire, et est devenu un outil commercial tout comme un souvenir que l'on conserve.Menu Design vous fait découvrir les plus beaux exemples de cet art graphique. Vibrant de couleurs, ce volume compact n'est pas un simple catalogue de témoignages éphémères sur papier; il fait aussi oeuvre de témoignage sur l'histoire de la restauration en Amérique. Outre les couvertures de ces menus, il propose nombre de pages intérieures qui offrent une visite guidée épicurienne et une plongée dans plus de 100 ans de restauration.
Une introduction à l'histoire de la forme des menus par le spécialiste en design graphique Steven Heller, ainsi que des légendes fournies par l'historien de la cuisine John Mariani, accompagnent les menus présentés dans le livre. Diverses photos de restaurants complètent cet ouvrage qui séduira tous ceux qui aiment manger dehors, et s'intéressent aux rapports entre histoire du graphisme et de la gastronomie. -
La nouvelle cuisine californienne ; 60 recettes bonnes et saines
Cathleen Clarity
- Hachette pratique
- Cuisine
- 15 Mai 2019
- 9782017089087
À travers cet ouvrage, je vous propose de découvrir ma Californie. Loin des clichés de Venice Beah, de Hollywood, de Santa Monica, des surfeurs bronzés et des régimes de stars, je vous embarque au milieu des vergers de fruits et agrumes, à la rencontre de fermiers bio et de chefs engagés dans la cuisine healthy et respectueuse de notre environnement.
Vous découvrirez des personnes exceptionnelles, des produits magiques et 60 recettes gourmandes, saines et goûteuses.
Enjoy!
Cathleen Clarity, née à Chicago (Illinois) en 1964, mère de 3 enfants, Cathleen vit en France depuis 1986. Diplômée d'un CAP de cuisine obtenu à l'école Ferrandi, elle crée en 2007 sa société de chef à domicile et sa propre école de cuisine.
Depuis 2015, le chef Cathleen est la i-chef de l'Atelier des Chefs. Elle est aussi l'auteure de la Cuisine Américaine Familiale et Authentique. -
Toqué! les artisans d'une gastronomie québécoise
Normand Laprise
- Du passage
- 10 Octobre 2012
- 9782922892628
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Les petits Marabout : sweet America
Collectif
- Marabout
- Les Petits Marabout
- 16 Août 2018
- 9782501136297
Mon rêve d'Amérique en gâteaux, sucreries et autres friandises folles !
100 recettes colorées, fun et incroyablement gourmandes.
Cupakes, whoopies, cheesecakes, cake pops, cookies,...
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Ricardo ; un Québécois dans votre cuisine
Ricardo Larrivée, Lacroix Christian, Anne Gagné, Collectif
- Larousse
- 14 Septembre 2016
- 9782035926562
Qui n'a jamais frémi d'angoisse au son du carillon ? La tante Henriette qui arrive à l'improviste, de préférence vers 17 h ? L'ami Bernard qui s'amène toujours en retard avec une nouvelle conquête au régime, végétarienne ou souffrant d'allergie alimentaire rare ? La belle-maman si gentille qui n'aime rien d'autre que SA cuisine ? Bref, ce livre est dédié à tous ceux et celles qui adorent recevoir ou qui en ont peur et qui se sont dit un jour : c'est la dernière fois ! Mais finalement, on recommence parce que recevoir, partager un repas entre amis, ça fait partie des bonheurs de la vie.EntréesSalade de crabe et de fraises au citron vert Asperges césarPlatsHamburgers doubles à l'américaine Chowder de poisson et de fruits de merAccompagnementsBeurre bacon-moutarde Minilégumes rôtis à l'huile d'oliveDessertsBanana split à la canneberge confite et au caramel au café Confiture de fraises express au sirop d'érable
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Le garde-manger Boréal ; 80 recettes pour le découvrir et le cuisiner
Jean-Luc Boulay, Arnaud Marchand
- Editions de l'homme
- 18 Mai 2017
- 9782761947381
Plus que jamais, la cuisine locale, santé et de traçabilité a la cote au Québec comme en France. Bien que le Québec ne soit pas le plus facile à exploiter en raison des saisons très marquées, sa nordicité lui confère quelques atouts intéressants, dont certains ingrédients mis en valeur par la cuisine boréale.
Avec l'ouverture du restaurant Chez Boulay, dans le Vieux- Québec, les chefs Arnaud Marchand et Jean-Luc Boulay ont cru bon de démystifier ce type de cuisine qu'on associe au nord du Québec. Pourtant, le garde-manger boréal contient des aliments aussi courants que la canneberge, les légumesracines, les champignons sauvages, le maïs, la courge, le canard, la pintade, l'omble chevalier, le crabe des neiges et les crevettes nordiques, disponibles sur tout le territoire. Bien sûr, à ceux-ci s'ajoutent des délices qui gagneraient à être mieux connus: le nard des pinèdes, le thé du Labrador, le sirop de bouleau, la camerise, la chicoutai, les boutons de marguerite, les coeurs de quenouille, et tant d'autres.
Dans ce livre, les chefs proposent 8 0 recettes accessibles, réparties selon les saisons et la disponibilité des produits, accompagnées d'accords mets-vin. L'ouvrage comporte aussi un glossaire, pour mieux connaître certains ingrédients du terroir, et des portraits de producteurs québécois. -
Desserts américains homemade, LE livre de desserts à dévorer!
Desserts américains homemade, ce sont avant tout 100 recettes irrésistibles sélectionnées avec soin et qui s'adapteront à toutes les occasions et à toutes vos envies. Au sommaire : cupcakes & muffins, donuts & cookies, Sundays & milkshakes, brownies & angel cakes.
Plus qu'un simple recueil de recettes, Desserts américains homemade, il s'agit aussi d'apporter des idées de douceurs qui vous aideront à varier vos préparations et à renouveler votre inspiration, autour de thèmes qui mettront tout le monde d'accord. Envie d'un goûter d'anniversaire qui impressionne ? Craquez pour l'angel cake meringué. Désireux de vous rafraîchir avec gourmandise ? Optez pour le sundae au yaourt chocolat banane !
Découvrez également d'autres suggestions au fil du livre, grâce à des pictos pratiques ("super pressé", "super fauché", etc.).
Dans cet ouvrage, vous retrouverez des recettes incontournables et populaires (donuts, muffins, sundaes, cookies, pancakes, bagels.), ainsi que des recettes plus innovantes pour les occasions particulières (cheesecake, angel cakes, banana split, cakes pops.) Toujours de réalisation facile, ces recettes vous mettront à n'en pas douter l'eau à la bouche et se laisseront volontiers. dévorer !
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Plongez au coeur du Québec et découvrez les plats typiques de la "belle Province". Dépaysement garanti !
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La sélection de burger et tartinades de Bread and Burger
Morgan Canivet, Sylvie Aït-Ali
- I2c
- 17 Novembre 2016
- 9782360913039
Un livre unique sur les meilleurs burgers et tartinade de Lille et sa région.
Les recettes secrètes des restaurants Bread and Burger.
40 recettes exclusive de Burger et tartinades, conseil sur la viande, les sauces, les cuissons, comment faire son pain à Burger...
Un livre à avoir chez soi Facile et rapide reussisez des soirées entre amis ou avec vos enfants.
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Riche d'une longue tradition, le barbecue américain ne cesse de se réinventer. Découvrez ses meilleures recettes pour renouveler votre répertoire et épater vos convives !
Des recettes culte : effilochée de porc, travers de porc, poitrine de boeuf, boeuf, cuisses de poulet...
Des pages « reportage » : barbecue à New York, à Chicago, au Texas, à la Nouvelle-Orléans... Une façon originale de rencontrer les pit masters célèbres, ces hommes dont le métier est de cuisiner au barbecue, et de connaître leurs spécialités.
Des conseils et des astuces : les meilleurs bois, les réglages de base pour une cuisson réussie, des astuces pour réussir les recettes, des conseils pour choisir et préparer les ingrédients...
Et aussi : des idées d'accompagnements et un guide des cuissons.
Un ouvrage pour tous les passionnés de grillades à l'américaine !
Jamie Purviance est l'un des meilleurs spécialistes américains du barbecue auquel il a déjà consacré plusieurs ouvrages à succès. Chef passionné, il partage avec enthousiasme tout son savoir et ses recettes.