Éditeurs
- Mango (31)
- Hachette Pratique (25)
- Larousse (21)
- Marabout (19)
- First (7)
- Solar (7)
- La Plage (5)
- La Martiniere (3)
- Marie-claire (3)
- Phaidon (3)
- Dessain Et Tolra (2)
- Hachette-antoine (2)
- I2c (2)
- Picquier (2)
- Synchronique (2)
- Alain Ducasse (1)
- Albin Michel (1)
- Alternatives (1)
- Auzou (1)
- Brigitte Eveno (1)
- Ecole Polytechnique De Montreal (1)
- Grancher (1)
- Hachette Heroes (1)
- Hoebeke (1)
- Hugo Image (1)
- Kummerly Et Frey (1)
- Kworld (1)
- L'age D'homme V (1)
- Leduc (1)
- Modus Vivendi (1)
Cuisines d'Asie
-
La Cuisine japonaise à l'écran
Harada Sachiyo
- Hoebeke
- Vie Pratique, Art De Vivre
- 19 Octobre 2023
- 9782072988301
Passons à table avec les films, séries et animés japonais et leurs scènes gastronomiques. Du plaisir visuel au festin dans votre assiette, découvrez les recettes des plats que savourent nos personnages à l'écran. Un jour à humer les soupes tan men de la série Midnight diner, un autre à déguster le risotto japonais de Princesse Mononoké, sans oublier le ramen de Mme Tampopo. De l'écran à l'assiette, il n'y a qu'un pas ! Pour vous guider, La Cuisine japonaise à l'écran vous propose plus de 60 recettes simples et variées, inspirées par les plus grandes oeuvres japonaises vues sur le petit et le grand écran. Mangez comme vos personnages préférés !
-
-
Cuisine thaïlandaise maison : 100 recettes, techniques et conseils pour cuisiner chez soi comme en Thaïlande
Orathay Souksisavanh, Akiko Ida
- Marabout
- Cuisine
- 11 Octobre 2023
- 9782501179379
Plongez dans la cuisine thaïlandaise et découvrez ses saveurs exceptionnelles à travers des recettes simples, traditionnelles ou plus originales.
Apprenez l'art du pliage en réalisant des bouchées traditionnelles, découvrez des produits typiques, maîtrisez des recettes emblématiques.
Po pia, tigre qui pleure, curry de la jungle, pad thaï, tom kha gai, porc au caramel, flan au taro, glace au lait de coco, gâteau de riz gluant noir...
Découvrez 100 recettes pour un voyage au coeur de la cuisine thaïlandaise. -
Street food : les recettes à cuisiner à la maison ; spécial Asie
Jean-François Mallet
- Hachette pratique
- Cuisine
- 27 Septembre 2023
- 9782017216292
AU MENU 130 recettes de street food À LA CARTE 13 PAYS D'ASIE Japon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge, Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud, Philippines, Chine, Taïwan, Hong Kong Du poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux oeufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et photographié tous les plats de ce livre. II nous révèle «les petits secrets» de la cuisine de rue asiatique à travers des recettes faciles à cuisiner à la maison. Ses photos nous montrent qu'il existe un ailleurs et que cet ailleurs a du goût, elles nous invitent à voyager, à manger et à cuisiner autrement.
J.-F. Mallet est un ancien chef de cuisine, Major de l'école supérieure de cuisine française Ferrandi. Aujourd'hui photo-reporter, il parcourt la planète pour saisir sur le vif la cuisine de rue et ceux qui la font. Dans ce livre, il nous régale d'images inédites et nous plonge dans l'univers délicieux de la gastronomie asiatique, populaire et bon marché. Il est l'auteur du best-seller Simplissime le livre de cuisine le plus facile du monde. -
Cuisines d'Asie : mes 100 recettes gourmandes et inratables
Cooking With Morgane
- Albin michel
- 4 Octobre 2023
- 9782226477293
Les 100 recettes gourmandes et inratables pour apprendre à cuisiner asiatique au quotidien. Morgane vous invite à voyager à travers les pays d'Asie qui inspirent quotidiennement sa cuisine. Chine, Laos, Thaïlande, Vietnam, Cambodge, Japon, Corée... Les 100 recettes qu'elle vous propose, d'origine variée, ne seront bientôt plus un secret pour vous. Des plats que vous prenez habituellement à emporter, aux bols, en passant par des recettes faciles ou encore des mets qui vous paraissent irréalisables à la maison (plus pour longtemps !) mais aussi des douceurs, Morgane vous propose un large choix de repas à cuisiner et manger en solo ou en famille.Pas-à-pas, conseils et astuces, ce livre est un véritable puits dans lequel vous plonger pour apprendre petit à petit les essentiels de la cuisine asiatique. Les dizaines d'années derrière les fourneaux ont aiguisé les talents de Morgane pour une cuisine toujours plus délicieuse, qu'elle prépare au quotidien pour sa famille. Sa chaîne YouTube, qu'elle alimente depuis 7 ans, lui a permis de développer un ton didactique et pédagogue qui rend la cuisine la plus sophistiquée simple et accessible pour tous. À ses côtés, développez de nouvelles habitudes en cuisine, pour manger asiatique au quotidien.Bientôt, vous n'aurez plus besoin de ce livre pour régaler vos proches !Au menu: chips aux crevettes, kimchi, gyoza au poulet, nem nuons, pad thaï, porc laqué char siu, salade de chou blanc, soupe miso, yakitoris boeuf-fromage et bien d'autres, ainsi que des recettes de base à utiliser dans de nombreuses préparations !Cooking with Morgane, c'est la chaîne YouTube de Morgane Ramirez, mère de famille originaire de Chine et du Laos. Passionnée de cuisine (particulièrement d'Asie, où elle a grandi), elle y partage à ses 600 000 abonnés, chaque semaine, des recettes accessibles et familiales. Rendez-vous au prochain plat fait maison !
-
Petty Pandean-Elliott, autrice primée, raconte l'histoire de ses racines indonésiennes à travers 150 délicieuses recettes.
Comptant plus de 17 000 îles, l'Indonésie est le berceau de la muscade, du macis ou du clou de girofle, qui parfument sa cuisine relevée. La Table indonésienne explore cette richesse culinaire à travers l'histoire personnelle et les recettes de son autrice, des souvenirs de son enfance passée à cuisiner avec sa grand-mère à Manado jusqu'à ses voyages dans tout l'archipel. Il rassemble tous les classiques de la cuisine indonésienne tels que le poulet satay, le nasi goreng ou le boeuf rendang. -
Vietnam : 85 recettes vietnamiennes faciles du quotidien
Uyen Luu
- Solar
- 26 Octobre 2023
- 9782263184864
85 recettes vietnamiennes faciles du quotidien, inspirées des recettes d'enfance et de famille d'Uyen Luu, et revisitées avec des ingrédients locaux et de saison Herbes fraîches, sauces et épices, riz, nouilles, oeufs et viandes se mêlent dans une déferlante de saveurs pour composer banh mi, pho au boeuf, riz sauté, banh bao, curry de poulet... mais aussi glace au pandan, crêpes au matcha ou café glacé vietnamien.
Ces recettes de tous les jours, simples et de saison, sont emblématiques de la générosité de la culture culinaire vietnamienne. Elles sont assorties de nombreux conseils et astuces et elles vous ouvrent les portes de la véritable cuisine vietnamienne familiale, faite de partage et de convivialité. -
Japon veggie : Soupes, sushi, nouilles, tempura, onigiri, brochettes...
Laure Kié, Haruna Kishi
- Mango
- Le Japon De Laurie Ke
- 18 Août 2023
- 9782317033261
LE JAPON COMME VOUS NE L'AVEZ JAMAIS GOÛTÉ !
Si le poisson est très présent dans la cuisine japonaise, les légumes, le sont tout autant proposant un panel de recettes végétariennes équilibrées et goûteuses. Riz, nouilles, algues, oeufs, bouillons... des recettes faciles, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des photos reportage... Pour des repas veggie aux saveurs du Japon ! -
Bistrot coréen : la cuisine coréenne au quotidien
Su Hyun Kang
- Hachette pratique
- Cuisine
- 20 Septembre 2023
- 9782019466800
Dans ce livre, Su Hyun Kang, à la tête d'une délicieuse cantine coréenne en plein coeur de Paris, dévoile ses meilleures recettes de familles, simples et peu coûteuses.50 recettes traditionnelles de la cuisine coréenne ;Des pas à pas pour apprendre à faire ses propres nouilles et des mandus ;Les indispensables du garde-manger coréen ;Les conseils d'une cheffe coréenne.
-
Le goût de ma Corée : recettes + histoires coréennes pour nourrir l'âme
Su Scott
- First
- 5 Octobre 2023
- 9782412088418
Le goût de ma Corée regroupe 80 recettes issues de la cuisine familiale moderne coréenne.
Coréenne installée au Royaume-Uni, Su Scott a traversé une crise identitaire en devenant mère. Quel héritage de son pays natal allait-elle léguer à sa fille ? Elle qui se présentait maintenant comme une Londonienne. C'est en recherchant des souvenirs de saveurs et de texture et en cuisinant les plats de son enfance en Corée qu'elle est parvenue à s'ancrer de nouveau. Dans ce livre de cuisine intime, Su Scott partage sa' cuisine coréenne ; elle nous présente tous les ingrédients qui font le goût particulier de cette cuisine : les conserves lactofermentées, les pickles et les sauces qui rendent tout délicieux. S'ensuit toute une palette de recettes réconfortantes. Marmites fumantes et petites assiettes se mêlent aux souvenirs d'enfance de l'autrice pour nous raconter le quotidien de sa famille. -
Thaïlande : Plats incontournables et voyage culinaire
Caroline Trieu
- Mango
- 18 Mai 2023
- 9782317033230
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de Thaïlande pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Caroline Trieu, autrice spécialiste de la cuisine thaïlandaise. -
Les recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, ainsi que toutes les bases, pour un voyage gourmand aussi unique que dépaysant.
Des pages découvertes sur des thématiques (produits, traditions, art de vivre) et de nombreuses photos de la Corée pour aller plus loin dans l'immersion au coeur du pays.
Par Luna Kyung, autrice spécialiste de la cuisine coréenne. -
Vous avez toujours voulu savoir comment préparer des hotteoks (biscuits frits fourrés au sucre) ? In the Soop, vous a donné envie de goûter le pajeon (pancake aux légumes) ? Vous êtes curieux de comment JK préfère consommer le sujebi (soupe de pâte de riz agrémentée de légumes et de fruits de mer) ? En 15 recettes pas-à-pas accompagnées de vidéos explicatives, découvrez les plats coréens les plus populaires, testés et approuvés par BTS. (Re)découvrez les moments de cuisine que les membres ont partagé, des anecdotes culturelles sur les plats et partagez l'amour de la nourriture au coeur de ce livre.
-
Easy Cambodge : les meilleures recettes de mon pays en images
Diana Chao, Sophie Dumont
- Mango
- Easy
- 30 Juin 2023
- 9782317033155
La cuisine khmère ou cuisine cambodgienne, est riche et diverse et se définit aussi bien par une cuisine traditionnelle rurale, une cuisine traditionnelle de cour, plus élaborée, et une cuisine urbaine, plus récente. Riz parfumé, pâte de curry, crêpes de riz, brioche au porc, soupe phnom penh, boeuf lok lak, amok... découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner cambodgien c'est easy !
-
Les recettes culte : Thaïlande
Tom Kime, Lisa Linder
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 3 Novembre 2021
- 9782501165969
Des recettes à cuisiner comme là-bas. Finger food, salades épicées, pad thaï, currys soupes de nouilles, desserts... Tout y est. Sans oublier les basiques de la cuisine thaïe d'hier et d'aujourd'hui.
-
Les carnets de table d'un amateur de cuisine japonaise
Kozaburo Arashiyama
- Picquier
- Le Banquet
- 10 Novembre 2022
- 9782809716108
Arashiyama Ko^zaburo^ a deux amours, la cuisine et la litte´rature. Il est toujours passionne´ par son sujet, qu'il s'agisse d'un hai¨ku, d'un oeuf ou d'un banquet de pirates. Il nous apprend comment boire du lait a` bicyclette, de´cline ses cent soupes pre´fe´re´es au miso, e´tudie les sept me´tamorphoses de la fe`ve de soja ou perce le secret me´taphysique du trou dans la racine de lotus. Ses Carnets de table sont de´lectables, la malice s'y marie a` une fantaisie de´bride´e. Cependant, mine de rien, ils demandent beaucoup d'e´rudition et une documentation minutieuse. Arashiyama nous e´tonne, nous fait rire, nous met l'eau a` la bouche et, tout brillant qu'il est, ne rechigne pas a` nous livrer ses recettes prive´es pour pre´parer le riz, les raviolis wantan, les ramen froides, les chenilles de cerisier, un oeuf dur ou` le jaune et le blanc sont inverse´s, et bien d'autres encore. Quel re´gal !
-
Les inratables : recettes de ramens, nouilles & cie
Collectif
- Larousse
- Inratables!
- 6 Septembre 2023
- 9782036054295
Des ingrédients qui feront voyager vos papilles ! 100 recettes savoureuses pour des nouilles à toutes les sauces !Des recettes rapides pour impressionner vos invitésRamens, nouilles, phô, pad thaï : l'indispensable pour cuisiner les nouilles sous toutes leurs formes !
-
20 recettes à préparer entre apprentis ninjas !
Apprenez à préparer votre propre riz vinaigré et à façonner des suhis, des california rolls ou encore un chirashi au saumon et à l'avocat !
Dans ce coffret :
- 4 paires de baguettes à l'effigie de Naruto et son équipe - 4 repose-baguettes en céramique à l'effigie de Naruto et son équipe - 1 natte en bambou - 1 livret de 20 recettes pour apprendre à préparer vos sushis et autres plats à la maison -
Les recettes culte : cuisiner coréen
Caroline Hwang, Lisa Linder
- Marabout
- Les Recettes Culte
- 3 Novembre 2021
- 9782501165952
Des recettes à cuisiner comme là-bas. Petits plats à partager, viandes marinées, poissons, soupes, nouilles, riz, barbecue... Tout y est. Sans oublier les secrets du kimchi et tous les trésors de la cuisine coréenne d'hier et d'aujourd'hui
-
Régalez-vous comme Naruto avec vos ramens préférés !
Apprenez à réaliser de délicieux ramens et autres plats traditionnels à déguster dans votre nouveau bol favori : ramen aux nouilles et poitrine de porc, bibimbap au poulet, bo bun végétarien...
Dans ce coffret :
- Un bol spécial ramens et son couvercle en bois à l'effigie du plus connu des ninjas : Naruto !
- Une paire de baguettes en bambou - Une cuillère en céramique pour déguster vos ramens faits maison - Un livret de 20 recettes de ramens et autres plats -
À l'image des langues, cultures et ethnies qui constituent le pays, la cuisine indonésienne est très variée et dispose de très nombreuses épices et produits savoureux et délicats. Riz parfumé, nouilles sautées mie goreng, boeuf mijoté au lait de coco, brochettes sauce saté, soupe soto ayam, gado gado... Découvrez une cuisine raffinée et une multitude de plats colorés et gourmands à partager. Des recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces et des dizaines de photos en pas à pas. Cuisiner indonésien c'est easy !
-
Ils sont sains, gourmands et beaux : adoptez les poke bowls sans hésiter !
Découvrez dans ce coffret :- 4 jolis bols en céramique - 4 paires de baguettes colorées- 1 livret avec des notes et des idées pour décliner vos bowls à l'infini ! -
Plus de 60 RecettesUne présentation des ingrédients essentielsLes techniques de base expliquées en pas à pasDe Phuket à Chiang Mai, en passant par Bangkok, traversez la Thaïlande et découvrez ses saveurs parfumées en un peu plus de 60 recettes : Tartare de boeuf thaï, petits raviolis vapeur à la crevette et à la ciboulette, brochette de poulet au saté, Soupe de nouilles khao soy, curry massaman de veau, pad Thaï, Bananes grillées à la crème de noix de coco et curcuma, Riz gluant sucré... Retrouvez également toutes les astuces pour préparer vous-même facilement les sauces et pâtes de curry qui sont l'âme de la cuisine thaïlandaise.
-
Mes recettes asiatiques avec Cookeo
Pauline Dubois
- Dessain et tolra
- Petits Moulinex/seb
- 6 Septembre 2023
- 9782036049338
Pad thaï, bibimbap, nems, bao bun... Découvrez 120 recettes emblématiques de la cuisine asiatique, spécialement conçues pour votre Cookeo !Des ingrédients facilement identifiablesDes recettes simples expliquées pas à pasDes infos utiles pour mieux vous organiserLes modes de cuisson de l'appareil à retrouver en un clin d'oeil