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Hachette Pratique
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Découvrez la comfort food façon Ottolenghi.
Avec plus de 100 recettes savoureuses, parmi lesquelles des futures incontournables sur les pâtes, les soupes et les pommes de terre, COMFORT est une ode à la nourriture et au fait maison, mais aussi aux liens que nous créons en cuisinant et qui se transmettent de génération en génération. -
Retrouvez Ottolenghi et son équipe de choc pour des recettes toujours plus spectaculaires. Après Shelf Love, explorez la cuisine du célèbre chef au travers des sauces, des assaisonnements, des condiments... et de tous ces petits plus qui rendent un plat exceptionnel.
Les possibilités sont infinies ! -
Simply Jamie : Des plats rapides et faciles
Jamie Oliver
- Hachette Pratique
- 25 Septembre 2024
- 9782019328030
Un livre pour cuisiner toute la semaine et réussir à composer des repas conviviaux, simples et abordables.
Le livre est composé de 5 chapitres :
Midweek Meals / Recettes de milieu de semaine : une sélection de plats rapides et gourmands pour le mardi soir, lorsque vous êtes fatigué, pressé et que vous avez juste envie de manger quelque chose de savoureux.
7 sauces pour les pâtes... sans cuisson !
5 façons d'utiliser les blancs de poulet
8 vinaigrettes fabuleuses
Weekend wins / Batchcooking le week-end: une poignée de recettes en grande partie sans effort à préparer tous les week-ends.
Pain de maïs à toutes les sauces
Mon poulet poché de la semaine
Ma sauce secrète
Ma bolognaise
Trusty traybakes / Les plaques à enfourner : des repas colorés, pleins de saveur, à préparer rapidement, où le four fait tout le travail à votre place. Le dîner, c'est fait !Cupboard love / Par amour du placard : laissez les étagères de votre placard venir à votre rescousse, en vous offrant l'inspiration pour vos repas au moment où vous en avez le plus besoin.
Les haricots en pole position
Des jalapenos en bocaux
A la gloire des pois chiches
Rien qu'une tortilla -
Ottolenghi test kitchen : shelf love
Yotam Ottolenghi
- Hachette Pratique
- 13 Octobre 2021
- 9782019460334
Décrouvrez Shelf Love de l'auteur à succès Ottolenghi, accompagné de sa super-équipe de chefs : des recettes irrésistibles pour une cuisine de tous les jours, familiale et modulable, qui révèle les trésors cachés de vos placards, de votre frigo et de votre congélateur.
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Olympe : Une cuisinière libre
Anne Etorre, Claire Curt
- Hachette Pratique
- 9 Octobre 2024
- 9782017266242
En 1973, Olympe et son mari achètent un ancien salon de coiffure dans l'idée d'en faire une boutique de prêt-à-porter. C'est finalement un restaurant qu'ils ouvrent.
Elle a alors 23 ans et « Le Restaurant d'Olympe » devient en quelques mois un lieu incontournable de la capitale où le monde entier se presse. Plus jeune cheffe étoilée, première femme à réaliser des recettes en direct à la télévision, elle a ouvert la voie à la bistronomie et s'est s'imposée dans un monde d'hommes.
Entre anecdotes, souvenirs et recettes, ce livre raconte son histoire des années 70 à aujourd'hui. -
Cuisinez et mangez pour profiter de la vie grâce à des recettes simples et saisonnières.
Julius Roberts, agriculteur de première génération et chef cuisinier, partage avec nous des récits honnêtes sur la vie agricole et des plats faciles et bien pensés pour nous reconnecter à la nature et aux saisons.
Tirant le meilleur parti d'ingrédients simples, The Farm Table est une cuisine familiale sans chichis, à son meilleur : avec quelques bonnes choses dans une assiette, assemblées avec joie et facilité.
Les recettes :
- Hiver : un dîner élégant et sans chichis avec du potiron rôti, de la mozzarella, des noisettes et de la sauge, et un copieux ragoût de saucisses.
- Printemps : poisson cuit au four avec des herbes et des asperges, poulet rôti au citron, fenouil et pommes de terre, et un ragoût d'agneau avec de l'orge perlé.
- Été : pâtes aux courgettes, galette de ratatouille et abricot cuit à la vapeur.
- Automne : le haddock fumé et son rarebit de poireaux et la truite poêlée avec sa purée de pommes de terre et sa sauce aux épinards.
Passionné par la saisonnalité, Julius nous montre comment tirer le meilleur parti des produits, qu'il s'agisse des pommes croquantes et croustillantes de l'automne, de la rhubarbe rose de l'hiver, des asperges du printemps ou des premières fraises de l'été. -
Le restaurant d'Ottolenghi est un lieu incontournable à Londres. Le traiteur, la pâtisserie et la boulangerie sont devenus des destinations culinaires parmi les plus populairesdu moment !
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi partagent dans ce livre des plats simples mais inventifs, qu'ils préparent dans leur restaurant. Ces recettes s'inspirent de leurs enfances respectives à l'ouest et à l'est de Jérusalem, mais sont également le reflet de traditions culinaires de tout le bassin méditerranéen, mâtinées de cuisine italienne et même maghrébine
Après le succès de Jérusalem, les auteurs livrent ici 140 recettes originales - aubergine rôtie et yaourt au safran, patates douces rôties aux noix de pécan et au sirop d'érable, couscous et moghrabieh aux tomates séchées, boulettes de boeuf et d'agneau au tahini, ou encore maquereaux grillés et salsa d'olives vertes, de céleri et de raisins secs - mais aussi les célèbres pains et gâteaux qu'ils proposent à leurs clients. Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi vous invitent dans un monde de saveurs créatives et fraîches. -
Brutto : Un livre de recettes florentines (simples)
Russell Norman
- Hachette Pratique
- 30 Octobre 2024
- 9782019328061
"BRUTTO EST EN FAIT BELLISSIMO, UN LIVRE DE CUISINE PARFAIT POUR LES AMOUREUX DE LA VRAIE CUISINE TOSCANE. TOUT SIMPLEMENT GÉNIAL."
Stanley Tucci
Brutto ma buono : moche mais bon.
Russell Norman propose des recettes florentines faciles à réaliser pour tous les cuisiniers. Honnête, chaleureux et sincère, BRUTTO est une lettre d'amour à la cuisine simple de l'une des plus belles villes d'Italie. -
Plus de 1500 recettes classiques ou mordernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien !
Jean-François Piège répertorie ici toutes ses recettes personnelles avec lesquelles il cuisine au quotidien. Cet ouvrage de référence, classé par grandes thématiques, détaille toute les bases en cuisine : des préparations les plus basiques - comme les oeufs mollets, la mayonnaise, le siphon aïoli ou la crème pâtissière - aux plats les plus élaborés - tels que la Lotte à l'américaine, le Tournedos Rossini ou le Soufflé à la vanille - en passant par des spécialités régionales ou venues d'ailleurs - le Gratin dauphinois, l'Avocado toast, le Taboulé libanais, le Carrot cake, etc.
Un répertoire à conserver précieusemen dans votre cuisine. -
Dans les assiettes servies au sein du restaurant londonien de Yotam Ottolenghi, NOPI, les feuilles de bananier rencontrent les graines de grenade, l'anis étoilé se marie avec le sumac et le miso s'associe à la mélasse. Retrouvez toutes ces saveurs dans ce receuil de 120 nouvelles recettes élaborées pour le restaurant et adaptées pour pouvoir être réalisées par tous.
Après le succès de Simple et de Jérusalem, Ottolenghi entreprend un nouveau voyage qui le conduit du Moyen-Orient à l'Extrême-Orient. Accompagné de Ramael Scully, le chef du restaurant, qui apporte sa touche personnelle à de nombreux plats, il vous fait partager sa cuisine généreuse et inspirante. Une aventure fabuleuse, pleine de saveurs audacieuses et de surprises étonnantes. -
Restaurant Gordon Ramsay : Une histoire d'excellence
Gordon Ramsay, Matt Abé
- Hachette Pratique
- 6 Novembre 2024
- 9782019328078
Sans doute le meilleur chef de sa génération, Gordon Ramsay mène une carrière exceptionnelle et propose sa cuisine au monde entier dans ses restaurants. Londres, Bordeaux, Séoul ou encore Singapour, autant de villes dynamiques qui contrastent avec le joyau de la couronne de Gordon dans une rue tranquille du quartier de Chelsea à Londres : le restaurant Gordon Ramsay. Cette petite salle à manger, qu'il a ouverte il y a plus de vingt-cinq ans, s'est forgée une réputation légendaire et a reçu trois étoiles au Michelin au cours des vingt-deux dernières années.
Restaurant Gordon Ramsay : Une histoire d'excellence est un regard intime sur les coulisses de l'un des meilleurs restaurants du monde et décrit la quête constante de perfection culinaire, alors que Gordon et sa brillante équipe se mettent au défi de rester à la pointe du progrès dans le monde toujours compétitif de la haute gastronomie.
Avec des souvenirs personnels collectés au fil des ans, ainsi que 40 recettes emblématiques, ce livre met en valeur la créativité et l'attention portée aux détails qui vont de pair avec la cuisine.
Le livre offre un aperçu de l'expérience inoubliable d'un repas au restaurant Gordon Ramsay. -
Figues rôties, sucre glace : Recettes qui réchauffent le coeur
Diana Henry
- Hachette Pratique
- 25 Septembre 2024
- 9782019328023
Diana Henry, auteure acclamée par la critique, vous présente son grand classique Figues rôties, sucre glace revisité, révisé et rafraîchi près de 20 ans après sa première publication. Remplies des délices réconfortants des climats froids, des pistes de ski d'Italie et des Alpes françaises aux cafés de Vienne et de Budapest, en passant par les zones rurales de la Nouvelle-Angleterre et au-delà, ces recettes apporteront de la chaleur à votre coeur ainsi qu'à votre maison.
Tarte flambée alsacienne, Soupe à l'oignon, cidre et camembert fondu, Magret de canard à l'aillade, Salade de potiron rôti, lentilles et fromage de chèvre, Figues rôties, échalotes et châtaignes, polenta au gorgonzola, Gâteau aux noix de pécan, poires et canneberges, Tarte aux pommes du Frioul, noix et graines de pavot, Chocolat chaud du skieur et bugnes... découvrez des plats d'hiver chaleureux et réconfortants.
« Je suis une personne qui aime le froid. Donnez-moi de la neige qui tombe silencieusement, de la grêle qui pourrait briser du verre et un vent mordant qui me pique les joues. J'aime la façon de vivre et de cuisiner que cette météo engendre. Le repli sur son chez-soi est agréable et la cuisine est le meilleur refuge qui soit. »
Diana Henry -
Plus de 100 nouvelles recettes simples et pour tous les goûts !
Sabrina Ghayour vous convie à un voyage culinaire gourmand empreint de simplicité grâce à des recettes accessibles à tous, adaptées à vos contraintes de temps et de budget : salade « houmous », feta aux herbes et épices, tajine d'agneau, figues sèches et citron confit, saumon poêlé et beurre d'épine-vinette, confit d'aubergines, tomates et grenades, gâteau au citron vert, noix de coco et cardamome... -
Les saveurs & ingrédients phares de la cuisine méditerranéenne.
Des recettes faciles & rapides pour sublimer la cuisine au quotidien. -
La Cuisine de mon bistrot vous permet de retrouver chez vous la cuisine généreuse et traditionnelle du Chef Cyril Lignac.
Plus de 40 recettes simples et gourmandes pour des déjeuners en famille ou des dîners entre amis: Ravioles de foie gras à l'oignon rouge, Tartare de boeuf au couteau, Chou chantilly aux fraises...
Découvrez également les 7 plats du jour accompagnés d'une suggestion de menu et d'un accord mets et vins.
« La cuisine que j'aime proposer dans mon bistrot Le Chardenoux est avant tout une cuisine sincère et authentique, celle du produit pour le produit. À ma façon, j'aime faire revivre des recettes anciennes, parfois oubliées, comme ces girolles cuisinées aux noisettes ou bien cet os à moelle accompagné de sa côte de boeuf que l'on déguste à la cuillère... » -
Recettes pour un porte-couteau
François Motte, Sonia Ezgulian, Thomas Dhellemmes
- Hachette Pratique
- 6 Novembre 2024
- 9782017892595
Qui n'a jamais cédé au charme d'un porte-couteau trouvé au fond d'un placard familial ou dans une brocante de campagne ? Tantôt caniche vert sagement couché, tantôt fruit mûr prêt à tomber de sa branche, ici alsacienne élégante en costume traditionnel, là santon sagement assis sur son banc, il égaye la table de sa fantaisie silencieuse.
Recettes pour un porte-couteau est une invitation à s'amuser, tant en cuisine qu'à table, en s'inspirant de la forme, de la couleur ou du thème d'un porte-couteau qui ne demande qu'à sortir des tiroirs. Longtemps mal-aimé, il retrouve sa place sur la nappe. C'est un hommage en 32 tables joyeuses aux objets de rien qui font la beauté du quotidien.
Avec dans l'assiette un fritto d'artichauts, une piccata de veau à la sauge, un crumble bigouden ou une soupe de châtaignes vanillée... Autant de recettes simples et ludiques pour sublimer la vaisselle et ravir les papilles. -
En cuisine : 200 recettes pour tous les jours
Cyril Lignac
- Hachette Pratique
- 19 Août 2020
- 9782017138013
J'ai décidé de partager avec vous 200 recettes pour tous les jours qui me ressemblent, faciles à réaliser chez vous. Certaines sont ancrées dans le terroir et la tradition, d'autres sont plus modernes et contemporaines, dans l'air du temps. Elles portent toutes ma griffe : mon amour de la bonne cuisine simple pour tous les jours et celle des jours de fête. Vous y retrouverez aussi mes petites astuces personnelles.
Dans ce livre, vous trouverez tout d'abord une sélection de recettes conviviales et innovantes pour cuisiner sur le pouce et préparer un apéro entre amis sans perdre des heures en cuisine. Le chapitre Cuisine fraîcheur vous livre ensuite des recettes bien-être, légères et gourmandes, qui vous permettront de vous régaler en finesse. Puis, dans Cuisine express, profitez de recettes rapides, faciles et originales pour cuisiner vite et bon au quotidien sans banalité. Vous découvrirez enfin des desserts gourmands, des plus traditionnels aux plus audacieux, pour vous faire plaisir sans difficulté. -
Le premier livre de David Chang enfin en français : le chef le plus en vue du monde culinaire ! Déjà star mondiale, Chang incarne la cuisine fusion, adorée par la plupart des gourmets de la planète, encensée par des personnalités comme Anthony Bourdain et Martha Stewart.
Dans cet ouvrage à l'esprit urbain et vibrant, retrouvez plus de 100 recettes du chef. Ses instructions sur un ton authentique et haut en couleur sont aussi claires que drôles et vous vous surprendrez à cuisiner autant pour goûter à sa cuisine extraordinaire que pour passer un bon moment en cuisine.
Retrouvez dans l'ouvrage les recettes emblématiques de ses restaurants telles que : le bo ssäm, la recette de côte de boeuf qui eclipse toutes les autres, le plat à base d'oeufs de Ko. Mais il y a également des douzaines de recettes d'une simplicité quasi enfantine qui vont modifier votre approche de la cuisine quotidienne : les pickles, la sauce gingembre-cébettes, la "vinaigrette octo" et celle à la sauce poisson, aussi savoureuses sur du riz blanc que sur des cubes de tofu... -
Leçons de pâtisserie : 25 ans de pâtisserie en 50 recettes
Christophe Roussel
- Hachette Pratique
- 11 Octobre 2023
- 9782017201441
25 ans de pâtisserie en 50 recettes !
Du cookie au saint-honoré, en passant par le gâteau nantais ou encore la tarte au citron meringuée, découvrez 50 recettes de pâtisseries à réaliser à la maison, quel que soit votre niveau :Pâtissiers débutants, commencez par un financier à la noisette, un moelleux au chocolat inratable ou encore un cookie géant.Pâtissiers confirmés, montez d'un cran et réalisez un baba en transparence, une tarte aux agrumes frais et confits ou bien un éclair vanille & chocolat.Pâtissiers experts, lancez-vous dans un millefeuille praliné, un opéra au sésame noir ou une tarte nuage de vanille.Au fil des pages, découvrez de nombreux conseils pour réussir les recettes à tous les coups, ainsi que des variantes afin de décliner le dessert à l'assiette ou d'utiliser les ingrédients restants. -
Découvrez le nouveau livre de Jamie Oliver, grâce auquel vous aller pouvoir cuisiner tous vos repas dans un seul et même récipient ! Pour réaliser l'une des 100 recettes de ce livre, vous aurez seulement besoin d'une poêle, d'une casserole ou d'un plat allant au four.
Avec 8 ingrédients maximum par recette, simplifiez-vous la vie au quotidien avec des plats gourmands et simples à réaliser. Poêlées de légumes, shakshuka, burgers, préparations à base de viande et de poisson... optez pour des économies de temps et de vaisselle !
Avec One Jamie Oliver, le Naked chef, surfe sur le principe à succès de ses précédents titres (5 ingrédients, En 7 façons), et propose des recettes simples et rapides, avec un minimum de préparations. -
Noëmie Honiat cuisine en famille : les grands classiques qui font plaisir aux petits
Noëmie Honiat
- Hachette Pratique
- 27 Septembre 2023
- 9782017210153
Si vous avez des enfants, vous savez qu'on décrocherait la lune pour leur faire plaisir. Mais vous savez aussi qu'ils adorent les produits industriels, qui ne sont pas très bons pour leur santé.
C'est le constat qu'a fait Noëmie Honiat. Elle a donc décidé de reprendre tous les plats et gourmandises industrielles que les enfants adorent et de vous livrer tous les secrets pour réaliser ces recettes en toute simplicité, avec peu d'ingrédients et en peu de temps.
Sticks de mozza, mini-burgers, nuggets, poissons panés, cake marbré, biscuits roulés, sablés lunettes, madeleines, donuts... Retrouvez dans ce livre plus de 5O recettes, qui sauront ravir petits et grands, à réaliser en famille !
Après des années au sein des cuisines de grands chefs, une place de finaliste dans Top chef, et de nombreux prix de pâtisserie, Noëmie Honiat a voulu transmettre au plus grand nombre son amour de la cuisine. À travers ses réseaux sociaux, elle partage ses recettes et conseils, et invite tout le monde à les recréer pour découvrir le plaisir de faire plaisir. -
Mi casa es sù casa : cuisine espagnole maison ; recettes simples et de saison de mon pays natal
José Pizarro
- Hachette Pratique
- 26 Avril 2023
- 9782019468354
José Pizarro a grandi entouré des saveurs et des odeurs de la cuisine de sa mère, dans la région d'Estrémadure en Espagne. Il s'inspire avec nostalgie de ses plats pour créer des mélanges modernes et savoureux, et ce toujours avec cette fameuse touche hispanique qui le caractérise.
Palourdes à la sauce tomate épicée, côtelettes d'agneau grillées avec une salade de courgettes citronnées, mitonnée de citrouille, d'aubergine et de poivrons, cerises au sirop d'aguardiente avec une crème glacée à la pistache ... Les 70 recettes de ce livre sont une célébration de l'héritage espagnol de José, mais aussi de la merveilleuse capacité de la gastronomie à nous rassembler et à créer des souvenirs. -
Twist : Ceci est un livre de recettes pour ceux qui n'aiment pas les suivre
Simon Ausher
- Hachette Pratique
- 25 Octobre 2023
- 9782017239833
« Le plus important, c'est de goûter. Il faut goûter beaucoup et souvent, il n'y a pas de meilleur indicateur. Une recette ne sera réussie que si elle vous plaît. » Ce livre est un outil créatif pour apprendre à twister, expérimenter, prendre des risques avec vos recettes préférées, pour passer de cuisinier amateur à cuisinier confirmé. Suivez le chef et apprivoisez votre placard et les différents usages des ingrédients qui le composent pour développer votre créativité et votre liberté en cuisine.
Polenta crémeuse, salade de lentilles à la sauce ravigote, tarte fine à la ricotta et aux asperges, carottes rôties au miel et à la feta, épaule d'agneau confite, tarama de saint-jacques.... À partir de 80 recettes, Simon Auscher vous offre un panel (presque) infini de possibilités et de saveurs.
Suivez les pictos!
Ici, les ingrédients de base sont classés par catégories, symbolisées par des pictos. Vous pourrez ainsi substituer au gré de votre créativité (ou de ce que vous avez sous la main) un ingrédient d'une catégorie par un autre. Une seule limite, votre créativité ! Un peu perdu ? Un marque-page reprenant la classification vous aidera à vous y retrouver. -
To share : cuisine de partage par Clémence Gommy
Clémence Gommy
- Hachette Pratique
- 18 Octobre 2023
- 9782017216261
Clémence Gommy est la reine des recettes faciles, qui habillent les ingrédients les plus simples, pour en faire des tables gorgées de couleurs. Pour elle, la cuisine est liée à l'environnement familial, ses souvenirs sont teintés de goûts et de parfums, de repas de joie où l'on se retrouve, en famille ou entre amis, avec l'envie de faire plaisir à ceux que l'on aime.
Oeuf à la coque beurre au zaatar, tartine nectarine et chèvre, tataki de boeuf ponzu, risotto citron et butternut, mont d'or rôti et gnocchis de patate douce, gâteau aux châtaignes, poire pochée et crème crue, pavlova... Près de 80 recettes qui célèbrent le partage, la joie et la convivialité. Il y en a pour toutes les faims : du végé, du carné, des petits plats pour la fin du mois, des grands plats à partager puis à garder pour soi... Tout ça organisé selon les moments de la journée et les occasions de se rassembler.
Ce livre est une invitation à se sentir chez soi, à entrer dans son univers et être reçu en ami.
C'EST EN SE METTANT A CUISINER QU'ON SE REND COMPTE QUE RIEN N'EST COMPLIQUE, ET QUE TOUT EST A PORTEE DE MAIN - IL SUFFIT D'ESSAYER.