Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Larousse (24)
- I2C (17)
- Marabout (13)
- Solar (13)
- Artémis (6)
- I2c (6)
- Hachette Pratique (5)
- Les Éditions de l'Épure (4)
- Synchronique (4)
- Espaces & Signes (3)
- Marie Claire (3)
- Éditions de la Martinière (3)
- Amethyste (2)
- Apogée (2)
- Chêne (2)
- Erick Bonnier (2)
- Eyrolles (2)
- First (2)
- IMHO (2)
- Michel De Maule (2)
- Quæ (2)
- Aedis (1)
- Alain Ducasse (1)
- Apogee (1)
- Archibooks (1)
- Baker Street (1)
- Cabedita (1)
- Chronique (1)
- Dervy Almora (1)
- Dorling Kindersley (1)
- Dunod (1)
- EDP Sciences (1)
- EQUINOXE (1)
- Edisud (1)
- Fernand Lanore (1)
- Hachette Bnf (1)
- Honore Champion (1)
- Hozhoni (1)
- J'ai Lu (1)
- L'Imprévu (1)
- L'Opportun (1)
- Lannoo (1)
- Le Courrier du Livre (1)
- Leduc (1)
- Massin (1)
- Orients (1)
- Ouest-France (1)
- Pages Ouvertes (1)
- Picquier (1)
- Prat Prisma (1)
- Proxima (1)
- Publishroom (1)
- Québec Amérique (1)
- Renaissance Du Livre (1)
- Robert Laffont (1)
- Rustica Éditions (1)
- Suzac éditions (1)
- Symbiose (1)
- Tana (1)
- Thames And Hudson (1)
- mercileslivres (1)
- Éditions Bonneton (1)
- Éditions de l'Homme (1)
Prix
-
Depuis un siècle, Le Livre du thé qui offre une introduction des plus subtiles à la vie et à la pensée asiatiques s'adresse à toutes les générations. Et ce grand classique, qui a permis naguère de jeter un pont entre l'Orient et l'Occident, n'a rien perdu de sa force et peut encore éclairer notre modernité.
Le trait de génie d'Okakura fut de choisir le thé comme symbole de la vie et de la culture en Asie : le thé comme art de vivre, art de penser, art d'être au monde. Il nous parle d'harmonie, de respect, de pureté, de sérénité. Et de sagesse. Que nous contemplions l'évolution de la voie du thé à travers l'histoire, ou que nous nous projetions dans ce nouveau siècle, il convient encore et toujours de nous tourner vers Le Livre du thé.
-
Latte, macchiato & co : 30 recettes de boissons gourmandes à siroter avec le biscuit ou la mignardise qui va bien
Eva Harlé
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 23 Avril 2025
- 9782017318293
Si vous aimez les boissons gourmandes chaudes ou glacées que l'on trouve dans les coffee shops, ce livre est fait pour vous.
Vous trouverez une trentaine de boissons pour toutes les saisons et pour tous les goûts. Des classiques incontournables à base de café comme le cappucino ou le café frappé aux boissons tendances comme le bubble tea, le macchiato caramel ou le dirty cha^¨i latte, sans oublier les boissons gourmandes à base de matcha, de vanille et bien sûr de chocolat. cerise sur le gâteau, 6 recettes de biscuits et mignardises pour accompagner votre boisson préférée. -
Dix façons de le préparer : Le café
Emmanuel Perrodin
- Les Éditions de l'Épure
- Dix Façons De Le Préparer
- 16 Février 2024
- 9782352554271
Le café c'est l'Orient, c'est certain. C'est cette fève d'Hyémen que la France va découvrir d'abord à Marseille (que voulez-vous, c'est la porte ouverte sur le monde !) puis surtout grâce à Soliman-Aga, ambassadeur de la Sublime Porte auprès du roi Soleil. Le café c'est surtout les petits matins, une eau de vie qui donne le premier élan. Le café, c'est encore un symbole de l'art de vivre à la française. Il s'est fait lieu. Le comptoir fut longtemps un temple séculier, lieu de méditation matinale tout autant que de rencontres. C'est étonnant tout de même d'accompagner ses jours et ses nuits d'une boisson proposant des variations autour de l'amertume, de l'acide, du corsé, parfois du brûlé, du torréfié. Ses goûts peuvent être plus étonnants encore. J'explore ses différentes manières, de la décoction à la lixiviation, en passant par l'infusion et les façons du bassin méditerranéen. Chacune résonne en recettes et en souvenirs. Ce dix façons, c'est un peu une cartographie intime de ces chemins.
-
L'essentiel du thé : Un univers en cent mots-clés
Eric Glatre
- Apogee
- Le Savoir Boire
- 5 Mars 2025
- 9782843988721
Certaines denrées venues de loin racontent de fabuleuses histoires, parfois un art de vivre... tel est le thé « apparu » il y a environ 5 000 ans en Chine. Depuis sa découverte fortuite par l'empereur légendaire Shen Nong (2737-2697 avant J.-C.), il a traversé les siècles et toutes lesfrontières pour devenir la 2 e boisson la plus consommée au monde, après l'eau (il se boit près de 1 200 milliards de tasses de thé par an, soit environ 36 000 tasses à chaque seconde).
D'« Anhui » à « zhong », en passant par « Ceylan », « flétrissage », « Thomas Lipton », « matcha », « route du thé et des chevaux » ou « thé vert », en 111 mots, cet ouvrage aussi clair que précis, aussi savant que didactique propose autant de portes d'entrée pour découvrir une boisson à nulle autre pareille. Au cours d'une navigation au très long court,sont évoqués sur la scène de l'Histoire : la plante et ses différentes variétés, les principaux terroirs, les procédés et les étapes de production, les personnages emblématiques, les ustensiles les plus courants, la préparation et la dégustation, l'art de vivre et les vertus médicinales.
-
Les goûts du café : cultiver ses sens
Pierre de Chanterac, Christophe Servell
- Apogée
- La Savoir Boire
- 16 Avril 2025
- 9782843988004
Amer, doux ou fort ! Voilà comment neuf français sur dix caractérisent le goût du café. Quel contraste avec les centaines d'arômes que peut exprimer une - bonne - tasse de café. Alors, à chacun sa perception. Vraiment ? Quelle image mentale avons-nous réellement du goût « café » ? Est-ce un goût délicat, une sensation sucrée et délicieusement persistante en bouche, différente à chaque tasse ? Une boisson chaude et puissante, aux atouts stimulants mais à légère permanence brûlée et amère ?
L'offre quasi hégémonique des cafés industriels nous ferme les portes, dès le plus jeune âge, de l'éveil délicat des sens et de l'appréciation joyeuse du goût véritable d'une bonne tasse de café. À tel point que nous ne sommes même plus capables, malgré notre plaisir à le consommer, de reconnaître le bon grain de l'ivraie (ou le bon du mauvais).
Cet ouvrage a pour objectif de mettre à jour ce qu'est un café de qualité, les étapes nécessaires à son existence et ses signes distinctifs, d'un point de vue théorique et sensoriel, afin d'être en mesure, enfin, d'apprécier toutes les nuances du bon. Comprendre pour mieux goûter. Finalement, se défaire des idées reçues, et profiter pleinement des plaisirs que procure la dégustation d'un café de spécialité -
Le thé, la terre et les hommes
Arlette Rohmer, Alexandre Sattler
- Éditions de la Martinière
- 7 Mars 2025
- 9791040117216
Un voyage inspirant à la découverte du thé et des hommes qui le cultivent.
Ce bel ouvrage de photographies nous propose de partir sur la route du thé à la rencontre des hommes qui le produisent et de la terre qui le fait naître. En suivant Arlette Rohmer, fondatrice des Jardins de Gaïa, nous parcourons le monde à la recherche des meilleurs thés dont les noms seuls font rêver : Orange Pekoe, Darjeeling ou encore Rooibos. Au gré de visites de petits producteurs à l'énergie joyeuse et positive, ce carnet de voyages nous emmène, tels des globe-trotters, au plus près de la création de thés cultivés en harmonie avec la nature et les hommes. Paysages du bout du monde, myriade de couleurs et visages d'ailleurs sont ici photographiés par Alexandre Sattler pour accompagner cette histoire de rencontres et de conviction : celle de faire découvrir au plus grand nombre le thé bio et éthique. Un ouvrage lumineux et coloré dédié à l'art ancestral du thé.
Sri Lanka
Afrique du Sud
Japon
Chine
Inde
Taïwan
Vietnam -
Le café, c'est pas sorcier : faire son café mieux que grand-mère
Sébastien Racineux, Chung-leng Tran
- Marabout
- Beaux-livres Cuisine
- 14 Septembre 2016
- 9782501103459
Le café est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau. Et pourtant, qui sait faire un bon café ?
Grâce aux explications de barristas, cela deviendra un jeu d'enfants d'améliorer son café au quotidien.
Partir de la tasse et remonter le fil jusqu'à la plantation : quelle machine utiliser ?, Quelles sont les causes probables d'un mauvais café ?, Quelle mouture? Quelle tasse utiliser? Reconnaître les variétés ?
Déjouer les idées reçues : « Le café filtre c'est du jus de chaussette ! », « un espresso contient plus de caféine que de café filtre », « c'est en Italie qu'on boit le meilleur espresso ». Et savoir faire du latte art.
Des infographies pour comprendre en un clin d'oeil une approche ludique une alternative au système Nespresso.
-
Café : La grande épopée
Michel Barel, Christophe Montagnon
- Quae
- Beaux Livres
- 3 Octobre 2024
- 9782759239252
Le café est la troisième boisson la plus consommée au monde. Bien plus qu'un simple « petit noir », il ponctue la journée et représente un instant de convivialité, une occasion de détente, un moment de gourmandise... Mais comment ce breuvage si singulier arrivé en Europe au XVIIe siècle parvient-il jusqu'à notre tasse ?
L'histoire du caféier, sa dissémination, sa culture, les différentes étapes de transformation des cerises de café, invitent à un voyage autour du monde, en Afrique, en Arabie, en Asie, en Amérique latine et jusque dans les îles tropicales. Visitant les plantations familiales ou les grandes firmes de torréfaction, croisant la route des marchands et des négociants, Michel Barel et Christophe Montagnon accompagnent le périple de ces graines. Grâce à la chimie des molécules, ils percent le secret des arômes du café révélés au cours des différentes étapes de la fermentation et de la torréfaction, jusqu'à la préparation de la tasse idéale.
Cet ouvrage propose un passionnant voyage dans le monde du café, de ses origines à sa transformation, en explorant toute la filière de cette boisson universelle. -
Matcha latte, chaï tea et petites douceurs cosy !
Séverine Augé, Fabrice Besse
- Larousse
- 31 Janvier 2024
- 9782036062207
Votre coffee shop préféré s'invite chez vous !
Matcha latte, chaï tea, pumpkin spice latte, egg coffee, tiramisu au matcha, cinnamon rolls...
Pour les amateurs de matcha et de gourmandise, découvrez plus de 35 recettes de boissons chaudes et de pâtisseries ultra-réconfortantes pour des journées cocooning bien au chaud ! -
Tout savoir sur le café, c'est la promesse de cet ouvrage VOYAGEZ à travers une histoire culturelle riche à la découverte des aires de production du café APPRENEZ les techniques de fabrication et de dégustation INITIEZ-VOUS à l'art de la toréfaction et aux mystères de la fermentation Un livre complet à mettre entre les mains de tout amateur pour découvrir ou approfondir, s'initier ou perfectionner
-
Le bonheur est dans le thé : Recettes & voyages
Nathalie Masset
- Renaissance Du Livre
- Cuisine
- 23 Février 2021
- 9782507056995
Du Québec à la Chine en passant par l´Inde, le Malawi, la Réunion et l´île Maurice, Nathalie Masset vous emmène en voyage. Au centre de la théière. Des plus beaux jardins de thé aux plats les plus raffinés, elle vous invite à partager ses souvenirs et ses anecdotes, mais aussi ses recettes gourmandes, histoire de faire infuser le plaisir aussi longtemps que possible. Célébrer le mariage du chocolat belge avec le fameux « Earl Grey », préparer son thé dans les règles de l´art prônées par les grands maîtres de thé ou encore accorder son mets avec la « liqueur » la plus appropriée, l´auteure ne rêve que d´une chose : vous communiquer sa passion pour la mythique petite feuille verte. À travers des recettes simples mais efficaces, découvrez les saveurs du thé dans des plats originaux qui raviront vos invités. On trouvera par exemple les Madeleines au thé Matcha, le Maigret de canard à l´Assam, ou encore le Earl Grey Gin & Tonic.
-
Tea sommelier ; le thé en 160 leçons illustrées
François-Xavier Delmas, Mathias Minet, Lauriane Tiberghien
- Chêne
- 12 Octobre 2016
- 9782812315497
Une approche pédagogique et décomplexée pour tout savoir sur le thé...
Les techniques de dégustation du thé, les bons accords thés et mets, le théier et sa culture, les meilleurs thés du monde, les usages du thé en cuisine...
Chaque page a été conçue comme une petite leçon autonome, traitant d'une thématique unique.
Notre promesse ?
Quel que soit le temps dont vous disposez - deux minutes ou une heure - en ouvrant ce livre, vous apprendrez toujours quelque chose sur le thé.
Pour vous donner envie d'aller plus loin, d'approfondir vos connaissances et - qui sait ? - faire naître chez vous la vocation de tea sommelier ! -
Apprenez à préparer vos propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) ! Plus de 60 recettes ultra-faciles, adorablement illustrées dans un style graphique animé « super kawaii », pour ajouter encore plus de douceur et de fantaisie à ce livre 100% inédit. L'art du Bubble Tea n'aura plus de secrets pour vous !
Le Bubble Tea a pris d'assaut le monde entier ! Apprenez à préparer vos propres Bubble Tea à la façon traditionnelle de Taiwan (et à moindre coût) ! Ce livre comprend plus de 60 recettes ultra-facile, adaptables selon les goûts de chacun, et magnifiquement illustrées dans un style graphique animé « super kawaii », pour ajouter encore plus de douceur et de fantaisie à ce livre 100% inédit. Il vous donnera toutes les bases indispensables à la création d'un bon bubble tea, de la préparation du thé à la fabrication de vos propres billes de tapioca, en passant par la confection artisanale de sirops et bien plus encore ! De quoi vous régaler et épater vos amis ! -
Le bubble tea on l'adore au lait et perles de tapioca, au thé et perles de fruit ou encore à base de gelée de fruit !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à fabriquer à la maison cette boisson asiatique rafraîchissante !
Ne l'achetez plus, faites-le ! -
50 infusions qui vous veulent du bien !
Amaya Calvo Valderrama
- Larousse
- 11 Janvier 2023
- 9782036045163
Thym, ortie, camomille, menthe verte, reine-des-prés, tilleul...
Redécouvrez le pouvoir extraordinaire de ces plantes aux saveurs gourmandes et aux nombreux bienfaits thérapeutiques.
Dans ce guide, vous trouverez 50 recettes d'infusions à choisir selon vos besoins : toniques et remise en forme, digestives, détox, apaisantes, spécial mamans !
Pour chacune, des conseils pour la réaliser, les ustensiles à utiliser, la température optimale, les propriétés des plantes et, bien sûr, les éventuelles contre-indications.
Laissez infuser leurs bienfaits...
Ingénieure agronome formée en herboristerie à l'ELPM (École lyonnaise des plantes médicinales), Amaya Calvo Valderrama est autrice, entrepreneure et formatrice en santé naturelle.
Installée en Auvergne depuis 2015, elle s'est spécialisée dans la création d'assemblages d'infusions pour de nombreux professionnels. -
Préparez-vous un thé aux multiples parfums dans ce service Maneki Neko très kawaï. Feuilles de thé, plantes séchées, épices, fruits, concoctez un thé à votre parfum préféré et profitez de toutes ses saveurs pour un instant à deux chaleureux.
Ce coffret contient :
1 théière japonaise
2 tasses à thé Maneki Neko
1 livre de recettes de thés et de tisanes bienfaisantes -
Caffè & biscotti, le vrai goût de l'Italie...
Ou comment avec 1 cafetière, des tasses et quelques recettes partir pour un voyage express en Italie !
Adoptez le ryhtme de la dolce vita dès la pause café grâce à cette authentique cafetière à moka, accompagnée de tasses et de recettes de douceurs irrésistiblement italiennes !
Avec une cafétière italienne de 150 ml, deux tasses en céramique de 90 ml et un livre de recettes de biscuits italiens et boissons à base d'espresso. -
Bubble tea et petites douceurs d'Asie !
Séverine Augé, Simon Détraz
- Larousse
- 10 Mai 2023
- 9782036049185
Apprenez à faire vos propres Bubble Tea maison grâce aux 35 recettes de ce livre !
Le Bubble Tea est une boisson taïwanaise chaude ou froide qui s'invente et se réinvente : thé vert ou thé noir, neutre ou parfumé, perles de fruits ou de tapioca, boisson végétale ou poudre aromatisée, miel ou sirop... Les possibilités sont (presque) infinies !
Accompagnez ces thés de petites pâtisseries asiatiques typiques telles qu'un cheesecake japonais, des mochis, des dorayakis ou encore un roll cake à la fraise !
Un seul mot d'ordre, se faire plaisir ! -
Le thé c'est pas sorcier : petites leçons illustrées pour les amateurs
Yasu Kakegawa
- Marabout
- Cuisine
- 29 Septembre 2021
- 9782501163811
Désormais, le thé n'aura plus de secrets pour vous ! Ce livre présente simplement, à la méthode C'est pas sorcier, tout ce qu'il faut savoir sur le thé. Quels sont les différents types de thé, quels sont les pays producteurs, quelles sont les étapes de sa production, comment le préparer, comment le déguster pour mieux l'apprécier, où l'acheter... Le livre propose également les meilleurs accords mets et thés. Alors, prêt pour une petite tasse de thé ?
-
Savourez un délicieux café où que vous soyez grâce à ce kit nomade à emporter partout. À vous de le préparer en plein air lors d'une virée nature ou tout simplement au bureau rien que pour vous !
Une pause douceur et pleine d'énergie à tout moment de la journée.
Ce coffret contient :
1 mug émaillé
1 filtre en silicone
1 filtre en inox
1 livre sur la dégustation de café -
Se tenir serein au plus profond des montagnes ou au creux d'une vallée brumeuse : telle est l'impression que donne le roji, le jardin qui entoure la maison de thé.
Entrer dans le jardin de thé, c'est renouer avec la poésie de l'instant. Détaché des vrombissements pressés du monde, le « sentier de rosée » mène à petit pas vers l'épure ritualisée de la cérémonie du thé. Chemin spirituel au coeur d'un écrin de verdure délicat où l'homme entre en communion avec la nature pour mieux s'émerveiller devant la beauté fugace du temps présent. Parcourir le roji, hymne discret au calme et à la sérénité, c'est retrouver la liberté et le plaisir d'être, de regarder, d'écouter, de sentir, de s'étonner. En s'émerveillant devant la beauté de chaque plante et les notes de chaque chant d'oiseau, l'adepte du thé fait ses premiers pas sur la voie de l'équilibre zen qui découle d'une relation intime avec la nature.
Une ode émouvante à l'art de vivre et à la spiritualité japonaise, magnifiquement servie par la finesse des peintures et calligraphies de Manda et l'élégance subtile de haïkus des plus grands maîtres du genre.
-
Parce que chat ne rime à rien de stresser... Faites une pause douceur seul ou à deux, avec le coffret Chat va Bien ! Tous les ingrédients sont réunis : 2 mugs en céramique décorés de petits chats originaux à croquer et un livre de 20 recettes de boissons chaudes et gourmandes... aucun doute Chat va très bien se passer !
Contenu du coffret :
- 2 mugs chat en céramique
- 1 livre de 20 recettes -
Le guide pratique du café ; connaître, choisir et se faire plaisir
Etienne Francois
- Eyrolles
- 8 Novembre 2018
- 9782212676143
Vivant, pratique et futé, ce petit guide du café vous dévoilera toutes les facettes de ce breuvage essentiel. Comment bien choisir son café, chez le torréfacteur comme en grande surface ? Quelle cafetière adopter et comment l'utiliser ? Faut-il moudre son café ? Où pousse le caféier et comment passe-t-on de l'arbre à la tasse ? Mêlant culture, histoire et informations concrètes et utiles, mais aussi d'étonnantes recettes à base de café, ce guide vous permettra de réinventer votre quotidien couleur café et de mieux comprendre les subtilités de cet univers enivrant.
-
Une infusion de douceur pour une pause bien-être et santé en toute simplicité. Laissez-vous envelopper par une infusion parfumée pour vous ressourcer et apaiser votre esprit à chaque instant de la journée.
Ce coffret contient :
1 gourde thermos en verre
1 fourreau isolant
1 livre de recettes d'infusions