Les goûts et les couleurs du monde : Une histoire naturelle des tannins, de l'écologie à la santé

,

À propos

Après "Jamais seul", qui nous a fait découvrir le monde des microbes et leurs associations avec les plantes et les animaux, Marc- André Selosse nous propose, dans ce nouvel ouvrage, de cheminer avec lui dans le monde des tannins. Ces molécules font les goûts et les couleurs du monde, mais qui saurait dire qui sont les tannins et comment ils agissent ?
En chatouillant l'observation et en excitant le plaisir de la mener, cet ouvrage est un rappel aux plaisirs sensoriels et à la façon dont nos sens nous aident à comprendre notre environnement.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Nature / Planète


  • Auteur(s)

    Marc-André Selosse, Arnaud Rafaelian

  • Éditeur

    Actes Sud

  • Distributeur

    Union Distribution

  • Date de parution

    28/08/2024

  • Collection

    Essais Documents

  • EAN

    9782330195366

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    464 Pages

  • Longueur

    17.6 cm

  • Largeur

    11 cm

  • Épaisseur

    2.7 cm

  • Poids

    284 g

  • Support principal

    Poche

Marc-André Selosse

Professeur du Muséum national d'Histoire naturelle, Marc-André Selosse enseigne dans plusieurs universités en France et à l'étranger. Ses recherches portent sur les associations à bénéfices mutuels (symbioses) impliquant des champignons, et ses enseignements, sur les microbes, l'écologie et l'évolution. Il est éditeur de revues scientifiques internationales et d'Espèces, une revue de vulgarisation dédiée aux sciences naturelles.

Arnaud Rafaelian

Arnaud Rafaelian est illustrateur. Il collabore régulièrement à la revue Espèces.

empty