À propos

Michel-Jack Chasseuil, collectionneur hors norme, détient aujourd'hui la plus grande cave du monde, attirant ainsi les convoitises des plus grands spécialistes du vin.
Qui est donc Michel-Jack Chasseuil ? L'un des plus grands collectionneurs de vin au monde, qui accomplit, au coeur du Poitou, un travail de bénédictin moderne : rassembler en un même lieu, les plus belles bouteilles du monde, les plus grands vins jamais produits. Michel-Jack Chasseuil raconte l'histoire d'une passion et, à travers ses recherches dans le monde entier, l'histoire de domaines et de bouteilles mythiques, souvent inaccessibles quoique connus de tous. Dans sa démarche de collectionneur, l'auteur devenu star nous donne toutes les informations utiles pour appréhender ces vins : encépagement, production, meilleurs millésimes, notes de dégustation...
Grâce au travail photographique de Jacques Caillaut, toutes les bouteilles apparaissent en majesté, et font de ce livre un véritable cabinet de curiosités pour l'amateur de vins comme pour le connaisseur éclairé.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Vins et boissons


  • Auteur(s)

    Jacques Caillaut, Michel-jack Chasseuil, Gilles Du pontavice

  • Éditeur

    Glénat

  • Distributeur

    Hachette

  • Date de parution

    26/05/2010

  • Collection

    Le Verre Et L'Assiette

  • EAN

    9782723473002

  • Disponibilité

    En réimpression

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    32.8 cm

  • Largeur

    24.5 cm

  • Poids

    1 828 g

  • Diffuseur

    Glénat

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.22

Infos supplémentaires : Luxe  

Jacques Caillaut

Jacques Caillaut collabore régulièrement pour des magazines français : Côté Sud, Côté Ouest, Madame Figaro, Cuisine&Vins de France, etc. pour lesquels il réalise des reportages de décoration et des reportages culinaires.

Gilles Du Pontavice

  • Naissance : 23-2-1960
  • Age : 64 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Gilles du Pontavice est l'un des principaux experts en vin de France. Il est l'auteur, avec son épouse Bleuzen, de tous les ouvrages et de la collection sur la cuisine des châteaux aux Éditions Ouest-France.

Découvrez une sélection de pages intérieures 1 2 3 4 5
empty