Résumé

Voici une nouvelle région explorée par la « Cuisine des Châteaux », et c'est un Nouveau Monde : le Bordelais, terre promise des grands crus, façonnée par l'amour du vin, « la fureur de planter » et «  la fureur de bâtir ». Gentilhommes gascons, riches industriels, Anglais, Allemands ou Irlandais ont succombé un jour à la passion de ce vignoble prestigieux. Ils ont construit des châteaux et des palais en hommage au vin. Nous y retrouvons aujourd'hui leurs héritiers pour une promenade gourmande où la chère est à la hauteur de la renommée des flacons.

Les châteaux : châteaux Léoville Barton, Margaux, Nairac, Pontet-Canet, Smith Haut Lafitte, Branaire, Kirwan, Fayard, Pichon Longueville, châteaux de Cazeneuve, de Figeac, de Mongenan, du Bouilh, de Roquetaillade, d'Yquem.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires


  • Auteur(s)

    Gilles Du pontavice, Bleuzen Du Pontavice

  • Éditeur

    OUEST FRANCE

  • Distributeur

    Mds

  • Date de parution

    11/04/2001

  • Collection

    La Cuisine Des Chateaux

  • EAN

    9782737325977

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Longueur

    25.8 cm

  • Largeur

    19.3 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    552 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Gilles Du Pontavice

  • Naissance : 23-2-1960
  • Age : 64 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

Gilles du Pontavice est l'un des principaux experts en vin de France. Il est l'auteur, avec son épouse Bleuzen, de tous les ouvrages et de la collection sur la cuisine des châteaux aux Éditions Ouest-France.

Bleuzen Du Pontavice

  • Naissance : 23-6-1955
  • Age : 69 ans
  • Pays : France
  • Langue : Francais

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